la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Поздние сорта земляники

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Я решила поискать  поздние сорта земляники и посадить их в саду. Поспрашивала у знакомых, в питомниках и потихоньку нашла несколько сортов. Пока в моей коллекции есть не все. Но я постараюсь их найти. Прошу откликнуться через журнал тех садоводов, кто может поделиться поздними сортами. Адрес и телефон есть в редакции. 

ПОЗДНИЕ СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ

К сортам позднего срока созревания относятся: Талисман, Зенга-Зенгана, Огонек, Золушка, Боровицкая, Братина Болгарская, Симфония и другие.

Цунами - сорт средне-позднего срока созревания, но это очень крупноплодный сорт. В описании заявлено, что ягода до 100 г! 

Богота - куст средний, прямостоячий. Цветение позднее. Ягода гребневидная, крупная, красного цвета, мякоть розовая, плотная, сочная с кисло-сладким вкусом. Созревание позднее. 

Зенга-Зенгана - куст мощный полураскидистый. Ягода шаровидной формы, темно-бордового цвета. Средняя масса ягод 16,4 г. Мякоть плотная, темно-красная, сочная. Созревание позднее.

Боровицкая - сорт селекции ВСТИСП, очень поздний. Ягоды удлиненно-конической формы, массой 16-30 г. Сорт устойчив к серой гнили (поражается в три раза меньше стандарта Зенга-Зенгана), мучнистой росе и вертициллезу. Высокая зимостойкость. Ягоды хорошо переносят хранение.

2.jpg

Симфония - сорт английской селекции, позднего срока созревания, зимостойкий. Сорт Симфония заканчивает сезон плодоношения земляники. Устойчив к верилезу и серой гнили. Ягоды крупные, массой 30-40 граммов. Ягоды бордового цвета с сильным блеском. Транспортабельность высокая.

Царскосельская - позднего срока созревания. Устойчив к заболеваниям. Вкус кисло-сладкий, с ароматом, очень хороший.  

Торос - ягода средней величины (средняя масса 11,2 г), правильной формы, темно-красная, мякоть розовая, рыхлая, сочная с кисло-сладким вкусом. Созревание позднее. 

Фейерверк - сорт поздний. Ягода тупоконическая, ярко-красная, мякоть розовая, с кисло-сладким ароматным вкусом. Средняя масса 16,2 г. 

Талисман. Поздний сорт. Ягоды крупные, округло-конической формы, со светло-красной мякотью, очень хорошего вкуса.

Вима Ксима. Поздний сорт (конец июля). Крупные, красивой формы плоды с хорошими вкусовыми качествами. Ягоды пригодны для любого вида переработки.

Хочу отметить, что поздние сорта и ремонтантные - это не одно и то же (как считают некоторые садоводы). Ремонтантные сорта у меня есть. Они дают второй урожай в конце августа или в сентябре. А поздние - с середины июля. 

Посадив в саду все разновидности земляники, можно обеспечить детям непрерывное удовольствие на весь сезон.

И.Г. Герасимова, г. Н. Новгород
   
Кроме позднего созревания ягод, когда основной урожай уже собран, у поздних сортов есть еще одно преимущество. Ранние сорта при цветении часто попадают под заморозки.  При этом теряется урожай самых первых и самых крупных ягод. Приходится быть начеку и накрывать посадки спанбондом. У поздних сортов цветы распускаются позднее и уходят от заморозков.


   


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina