la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Рододендроны. Цветут раньше сирени

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Рододендроны. Цветут раньше сирени
  На вопрос: ”Какие весенние кустарники есть в вашем саду?” большинство садоводов называют только сирень. Это всеобщая любимица, и без нее, наверное, не обходится ни один участок. Удивительно другое. Многие считают, что сирень - самый первый кустарник, который цветет весной. По их мнению, другие распускаются позднее. И называют очень скудный ассорти мент: чубушник (садовый жасмин), шиповник, гортензию и японскую спирею. Почему кустарникам мало уделяют внимания, - понятно. Они довольно объемные, на шести сотках сильно не разгуляешься. К тому же, и цветут кустарники не очень долго. А весной в сады приезжают только по выходным. Вот и экономят у нас место под другие культуры, которые цветут подольше и поближе к лету. Пришло время исправить эту несправедливость. Ранние кустарники действительно можно видеть только несколько дней в цвету. Тем не менее, они первые вносят ощущение весны, дают глоток хорошего настроения и заряжают оптимизмом. 

 В несколько раз больше красоты 

Пару слов о том, что кустарники выгодно отличаются от первоцветов. Крокусы, галантусы, пролески и прочая симпатичная мелочь - это низкие растения. Любоваться ими, конечно, приятно, но нужно смотреть вниз. Либо сажать их большими массивами, чтобы цветы было видно издалека. 

  Если цветет кустарник, то его видно сразу. Он наполняет всё пространство цветами и, кажется, что красоты в несколько раз больше. Достаточно посмотреть на него раз в неделю, чтобы жить дальше в приподнятом настроении. 

Неприхотливые и надежные 

  Бытует мнение, что раннецветущие кустарники не для нас: они более теплолюбивые и могут подмерзать. Предлагаем список растений, которые не доставят проблем и будут радовать цветами почти каждый год. Только в самые суровые зимы цветочные почки могут погибнуть. Но через год растения снова будут цвести. 

rododendron_kanadskij.jpg


  Рододендроны - аристократы сада. Немногие решаются посадить их в саду. И напрасно. Уход не сложнее, чем за другими кустарниками. Обрезка практически не нужна. Единственное требование - правильная посадка в кислую почву. Без этого пышного цветения не получишь. Яму заполняют смесью верхового торфа и хвойной лесной подстилки (1:1). Летом вносят удобрения для азалий, они поддерживают кислотность почвы. Для раннего цветения посадите рододендроны даурский и канадский. 

  Рододендрон даурский. Уникальное растение. Именно его по ошибке называют багульником. Цветет очень рано, в середине апреля - начале мая. Листочки на березах едва появились, а он уже весь в цвету. Розовые цветки довольно крупные. Особое очарование в том, что распускаются они на голых веточках. Настоящий символ весны. 

  Рододендрон канадский. Цветет позднее, чем даурский, но тоже раньше сирени. Куст еще не одет листьями, а веток практически не видно - так много цветов. По размеру они уступают цветам рододендрона даурского, что не снижает декоративность куста. Воздушность и легкость придают длинные тычинки, создающие ощущение розового облака. 

   Посадите эти растения и наслаждайтесь их красотой. 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina