la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как сохранить букет

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как сохранить букет
  Воду лучше взять дождевую, талую или минеральную. А вода из-под крана должна быть обязательно отстоянная. Воду следует менять ежедневно, каждый раз тщательно промывая вазу. Стебли тоже сполоснуть под струей и ежедневно обновлять срезы. 

  Обрезать стебли надо под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды и не закупорил их. Нож или ножницы должны быть очень острыми. Тупой инструмент только мнет ткани, которые быстро загнивают. 

  Можно использовать разнообразные подкормки. Средства для ухода за срезанными цветами продаются в цветочных магазинах, или можно воспользоваться народными рецептами. 

  Например: 2-3 чайные ложки сахара и борная кислота на кончике ножа на литр охлажденной кипяченой воды. Борную кислоту можно заменить салициловой или лимонной. Или растворить в вазе пол таблетки аспирина. С целью дезинфекции добавляют и водку (50 мл на 1 литр). 

  Существенно продлить жизнь срезанным цветам помогут химические вещества, которые способны питать растения, менять кислотность воды, препятствовать размножению в ней бактерий. Это такие специальные препараты, как Бутон-2, Нора, Витант-1, Хризап, Цветин, Этиссо и другие. Помогает букету сохранить свежесть и хвойный экстракт, обладающий бактерицидным действием и препятствующий загниванию цветочных стеблей. Для этого в одном литре отстоянной воды растворяют 50 г хвойного концентрата и 50 г сахара. Букет, принесенный с мороза, не следует сразу разворачивать дома в теплой комнате. 

   Пусть полежит в бумаге или пакете, чтобы цветы постепенно нагрелись. От сильного перепада температуры они испытывают стресс. 

   Как известно, тепло активизирует все процессы, происходящие в растениях. Поэтому чтобы ускорить распускание мимозы, ее подрезают и ставят в горячую воду. 

   Увядшие розы реанимируют так: стебли обрезают на 5-7 см. Наливают в чашку кипятку и ставят в него цветы на 1-3 минуты (но пар не должен попадать на бутоны). Затем переносят цветы в свежую воду и под водой срезают стебли выше обожженного кипятком участка. Розы оживают буквально в течение часа. 

  Нарциссы, амариллисы и другие цветы, имеющие слизистые выделения на стеблях, подрезают в теплой воде и оставляют в ней на 5-10 минут. 

   Для герберы воды наливают немного (всего 5 см) и следят за ее испарением. Для прочности стебель обматывают флористической проволокой.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina