la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

И расцвел подснежник...

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
И расцвел подснежник...
  Уже несколько лет пытаюсь вырастить прострелы из семян, но ничего не получается. Семена покупаю в магазинах, сею в плошки на подоконнике. Пробовала их замачивать - никакого эффекта. Что я делаю не так? Юлия Самойлова, г. Правдинск 

   Прострел (или пульсатиллу) лучше сеять свежими семенами, можно даже летом, после созревания. Так они размножаются в природе. В середине лета в лесу поищите семена прострела обыкновенного, выглядят они примерно вот так (фото 3). При посеве летом к осени развиваются 2-3 настоящих листа. Зимой часть растений выпадает, остаются самые сильные. Попробуйте прикрыть их листьями или хвойным опадом, они должны перезимовать лучше. 

   Семена из магазина могут оказаться старыми или пересушенными. Всхожесть у них гораздо хуже. Повысить ее помогает обработка эпином. Хороший результат дает замачивание в растворе янтарной кислоты. Чтобы его приготовить, янтарную кислоту лучше купить в магазине хим. реактивов. Порошок (на кончике ножа) развести в стакане воды. В растворе держать сутки, просушить 3-4 часа, и можно сеять. 

   Семена прострела прорастают на свету, и землей их не присыпают. Оптимальный срок посева - конец февраля - начало марта. Земляная смесь должна быть легкой, с добавлением песка.

2.jpg

  Для сохранения влажности емкость с посевом нужно держать в чистом полиэтиленовом пакете или под стеклом. Но при этом регулярно проветривать. Температура для прорастания 22-25 С (на подоконнике намного холоднее). Поставьте баночки на верхний шкаф-чик в кухне, там более подходящие условия. Всходы появляются через 10-14 дней. 

   Сеянцы пульсатиллы развиваются довольно быстро. Порой им не удается самим сбросить «шапочку», тогда приходится им помочь. Слегка спрысните всходы теплой водой и накройте пакетом. Дайте оболочке намокнуть и осторожно удалите ее пинцетом. Если этого не сделать, могут загнить семядоли. 

   В стадии двух настоящих листьев растения надо распикировать в глубокие емкости, так как корни у прострелов длинные и нужно дать им возможность свободно расти. На постоянное место растения высаживают летом. Зацветают они через год. 

  В садах чаще всего встречаются прострелы обыкновенный, раскрытый, красный и их гибриды. Они развиваются быстро, обильно цветут и довольно просты в культуре. Им необходимы легкая земля без застоя воды и солнечное место.


3.jpg


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina