la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Откуда их столько?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Откуда их столько?
  В прошлом году в нашем саду было какое-то невероятное нашествие насекомых. Весной на цветки рододендронов напали коричневые жуки и объедали цветки. Летом на малине было множество красных полосатых клопов, а на розах - большие черные жуки с белыми пятнами, которые выедали тычинки. На землянике - жук долгоносик «подпилил» половину бутонов. Никогда так много вредителей не было. Что предпринять в следующем году, чтобы растения не пострадали? Елена Замятина, г. Н. Новгород 

  Размножение тех или иных насекомых зависит от множества причин. Это количество осадков осенью и зимой, температура воздуха, бесснежные или длительные морозы и т.п. В прошлом году многие насекомые успешно перезимовали под толстым слоем снега, поэтому их популяции значительно увеличились. 

   Коричневые жуки на рододендронах - это, скорее всего, жуки-листоеды (фото 2 ). Они питаются листьями и цветами. Повреждают многие цветущие культуры. Другая разновидность жуков-листоедов имеет красную окраску и называется лилиевый жук. Он специа-лизируется на лилиях и рябчиках. 

  Черно-белый жук на розах - это жук оленка (фото 1). Выедает пестики, тычинки и портит декоративность цветов. Плоды на растении не завязываются. 

2.jpg


  Красные полосатые клопы большого вреда растениям не приносят. Вероятно, малину они выбрали как место для брачных свиданий (фото 3). 

  Справиться с нашествием насекомых можно с помощью инсектицидов, которыми опрыскивают растения до цветения. 

   Например, против земляничного долгоносика обработку проводят в пору выдвижения цветоносов. Если опоздать со сроками, то он уничтожит самые крупные бутоны. Против долгоносика хорошо помогает Инта-вир. Этот препарат действует против комплекса вредителей и может применяться и на других культурах. 

   В период цветения опрыскивания нужно прекратить, так как препараты опасны для насекомых-опылителей. В это время применяют только травяные настои, но они менее эффективны. С цветов и листьев вредителей можно собирать вручную. Делать это лучше ранним утром, когда прохладно и насекомые менее подвижны. Через пару часов сбор насекомых желательно повторить, поскольку часть из них просто упали с листьев и вернулись на растения. 

  К следующему сезону закупите инсектициды заранее, чтобы обработать растения вовремя.

3.jpg
























Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina