la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Сказка с продолжением

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Сказка  с продолжением
  В прошлом году мы публиковали несколько писем Любови Васильевны Семеновой из Нижнего Новгорода. В своем саду она создала настоящую сказку и оказалась в числе трех победителей, которые получили призы. Напомним, что Любовь Васильевна оживила свой сад сказочными персонажами: у нее поселились Колобок, Лиса и Петух, белые журавли и даже крокодил. Хозяйка не останавливается на достигнутом, и население ее сада растет.

  Здравствуйте, уважаемая редакция, я решила вновь поучаствовать в вашем конкурсе, поделиться своими идеями, так как мы продолжаем украшать свой сад новыми поделками. 

  На этот раз мы решили сделать поилку для птиц, а заодно и самих птичек. В поилку наливаем воду, и настоящие птички тоже иногда угощаются из нее. 

  Сама поилка была сделана по нашей старой технологии из глины (фото 4). А вот черепаху сделали комбинированной: панцирь - из молодил, а все остальные части слепили из глины. Наша черепаха - не выдуманный образ, мы сделали ее по образу настоящей красноухой черепахи. Она водоплавающая, вот и плавает у нас по синему морю из цветущей живучки (фото 5). 

  02.jpgПод кустом сирени пристроился розовый поросенок. Выглядывает одна мордочка, но такая живая и любознательная! (фото 6). 

  Еще смастерили солнышко. Теперь оно светит даже в дождливую погоду. От его улыбки поднимается настроение (фото 2). А вот и тритон - выполз на теплые голыши погреться под нашим солнышком (фото 3). Детская пирамидка из кубиков тоже украшает пространство. Весной она скрывает пустоту, где еще не выросли цветы. 

  Ой! А это что за картина? Мимо глазастых мухоморов-мутантов проползают по тропинке огромные божьи коровки (фото 1). Они тоже кажутся мутантами, наверное, лето было очень жаркое. 

  Хочу сказать, что эта работа очень развивает мышление и фантазию. Приходят в голову всё новые и новые идеи. Если раньше я не обращала внимания на груду голышей (ну камни и камни), то в это лето перебрала их и нашла такие, из которых сделала парочку подосиновиков (фото 8). Но хотелось еще чего-то. Еще раз просмотрела все голыши и подобрала еще на один гриб - подберезовик. Грибочки покрасила и разместила в своем новом хвойном уголке, под можжевельником. 

  03.jpgА потом увидела камень-сердце. Как я раньше его не замечала - розовый камень, да еще в форме сердца? 

  Однажды сын с невесткой привез-ли мне с моря красивых камешков. Я выбрала из них два одинаковых круглых и попросила дочку нарисовать на них глаза, пока еще не зная, для чего они пригодятся. 

  Когда глаза были готовы, я взяла их и пошла по саду, чтобы пристроить куда-нибудь. Сначала ничего не могла придумать, а потом положила их в куртину чабреца. Невестка посмотрела и сказала: «А где нос?». 

  Тогда я опять обратилась к кучке с голышами и нашла камень, похожий на большой крючковатый нос. Добавила его в композицию, и получилась голова чудища заморского (фото 10). На следующий год я сделаю эту композицию объемной, так будет интереснее. 

  Года два в укромном месте лежал у нас корень от выкорчеванной актинидии. Муж несколько раз порывался его сжечь, но я не давала. На его вопрос: «Зачем он мне?» я отвечала, что он красивый, из него можно что-нибудь сделать, но пока я не вижу что. А в этом году увидела.

 04.jpg Отпилила всё, что посчитала лишним, нарисовала мордочку, покрасила волосы в яркий цвет, нарисовала свитер, треники, и получился добрый веселый человечек (фото 7). Но кто это, и как его назвать? Он мне напомнил всем знакомого мультяшного домовёнка Кузю. Но домовой живет дома, а мой будет жить в саду, на деревьях или кустарниках. Значит, будем звать его не «домовой», а «садовый». Теперь наш Кузя - садовый оберег - охраняет наш сад и следит за порядком. 

  Все старые вещи могут обрести в саду вторую жизнь. Вот худая кастрюля. Куда она годится? А посмотрите, какая барышня получилась! Прямо Мальвина с голубыми волосами или Спящая красавица! (Фото 9). 

  Сломался старый умывальник. Муж хотел его выбросить, а я смотрю на него и мысленно перебираю разные варианты - кого из него сделать. Может, инопланетянина: пипка - это антенна. А, может, еще одного мультяшного персонажа? Надо обдумать. Оставила этот образ на следующий год. 

  05.jpgЛепить и раскрашивать фигурки мне помогает старшая дочка Наталия. У нее золотые руки, ну а загрунтовать или что попроще - раскрашиваю сама. А вот на поделки из дерева привлекаю мужчин. 

  Попросила сына выкорчевать куст жимолости, у которой плоды мелковаты. Он выкорчевал и понес его, чтобы сжечь. Но я его остановила: «Подожди, не руби. Ты что, не видишь, это же будущая голова кикиморы!» 

  Почему возникают такие образы? Может быть, потому, что рядом с нашим участком лес? Вечером выйдешь в сад, а он живой. Кругом слышны шорохи, ветки кустов на ветру шевелятся. Как будто кто-то притаился за ними, но обязательно добрый и сказочный. А когда уезжаешь из сада, не хочется, чтобы он оставался пустым. Вот и живут в нем наши придуманные герои. 

  06.jpgВ семье меня уже называют «генератор идей». Внуки приезжают в выходной и всегда спрашивают, что у нас появилось новенького. В запасе у меня еще много разных мыслей. 

  В общем, сказка продолжается, и скучно точно не будет! 












07.jpg 08.jpg 

  09.jpg      010.jpg


Л.В. Семенова, г. Н. Новгород 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina