la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Компания для солистов рододендронов

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Компания для солистов  рододендронов
  Кроме рододендронов, на кислой почве могут расти немногие виды растений, но они есть. К ним относятся вереск, багульник, подбел, клюква и другие вересковые культуры. А также купальница, люпин и гортензия. Как показывает практика, на смеси верхового торфа и хвойного опада прекрасно растет земляника и наперстянка, многие однолетние цветы. 

  Таким образом, есть достаточно широкий выбор растений, которые можно посадить с рододендронами, чтобы весь сезон композиция была красивой. Весной будут солировать рододендроны, летом зацветут другие цветы, а осенью снова придет пора рододендронов. Причем окраска листьев будет тем ярче, чем больше растения открыты солнцу. Избегать нужно только палящих полуденных лучей. 

  Подбирая растения, следует учесть, что соседние культуры не должны затенять рододендроны. Например, гортензия разрастается в пышный куст, и ее нужно сажать подальше.

  Низкорослые цветы ничуть не помешают рододендронам. Напротив, они прикроют землю от солнца и не дадут ей перегреваться. Прекрасно вписываются в композицию хвойные культуры и камни. 

   Если вы уже купили рододендрон, но неправильно выбрали ему место или посадили в обычную почву, ничего страшного. Эти растения хорошо переносят пересадку. Корневая система у них компактная, больших повреждений не будет. 

   Пересаживать рододендроны нужно весной, желательно до распускания почек, чтобы к зиме он хорошо прижился. При пересадке не оставляйте выкопанное растение долго на открытом воздухе. Оголенные корни быстро пересыхают. Сразу накройте их влажной тряпкой, а сверху пленкой. Заранее подготовьте посадочную яму и заполните ее торфяной смесью. 

  При посадке смотрите, чтобы не заглублялась корневая шейка. Это очень распространенная ошибка, которая может привести к отсутствию цветения. Хорошо полейте куст и замульчируйте хвойной подстилкой. В течение первого месяца следите за влажностью почвы, не давая ей пересыхать. 

   Первую подкормку можно давать не раньше, чем через две недели после пересадки. Любые удобрения вносите с обильным поливом.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina