la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Высохли цветы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Высохли цветы
  Высохли цветы после отпуска. Приехала из отпуска и расстроилась: мои комнатные цветы, которые я оставила на мужа и сына, в плачевном состоянии. Вероятно, они забывали их поливать. За месяц, что я была в санатории, листья у многих растений почти облетели. Почва сильно высохла и приобрела какую-то жесткую, крупинчатую структуру (хотя землю я покупала в магазине, и меня уверяли, что она хорошая). Подойдет ли для этого земля из сада (я ее запасла для рассады)? Как помочь цветам восстановиться? С. Боровкова, г. Киров 

  В такой ситуации выбирать не приходится. Если высохли цветы, то пересаживать растения просто необходимо. Земля, которую продают в магазинах, к сожалению, не всегда достойного качества. 

  Чем ниже цена грунта, тем больше в нем торфа и меньше других полезных компонентов. Один раз сильно пересохнув, торф больше не восстанавливает свою структуру и практически не удерживает влагу. 

  Земля из сада непригодна для выращивания комнатных культур. Да и рассаду тоже не стоит в нее сажать. 

  В Нечерноземье земля мало плодородна и быстро слеживается в горшках. Корни в ней медленно развиваются и часто загнивают от недостатка воздуха. 

  Для улучшения свойств садовой земли в нее надо добавлять хорошо перепревший навоз или листовой перегной, песок, резаный мох сфагнум. Это довольно кропотливая работа. Легче купить готовую почвенную смесь. 

  Сейчас в магазинах довольно большой выбор. Грунт выпускают разных модификаций: специально для комнатных цветов и для выращивания рассады. Более того, специалисты изучили требования разных растений и составили почвенные смеси, наиболее соответствующие каждой культуре. Есть и универсальный грунт, подходящий для большинства растений.

  Прежде чем купить грунт в магазине, обязательно посмотрите его состав на упаковке. Чем больше различных компонентов (макро- и микроэлементов), тем лучше. 

  Отличным качеством обладает грунт Живая Земля фирмы ”Фарт”

 Живая земля (или Terra Vita) - полностью готовый нейтральный универсальный почвогрунт для выращивания рассады всех видов овощных, ягодных культур и цветов. Он изготовлен на основе смеси высококачественных торфов с добавлением природных структурирующих компонентов (очищенного речного песка и агроперлита), комплексного минерального удобрения и природных стимуляторов роста - гуминовых веществ. 

  Питательных веществ, заложенных в Живой земле, хватает надолго, и рассада меньше нуждается в подкормках. Физиологические свойства (рыхлая структура, обилие воздуха) способствуют росту развитой корневой системы. 

  Если ваши цветы пострадали от плохого ухода и высохли, не торопитесь сразу вытряхивать их из горшка. Предварительно тщательно увлажните земляной ком. Лучше всего сделать это методом погружения. Если этого не сделать, то корни будут сильно повреждены при пересадке. Налейте в емкость воды и поставьте горшок так, чтобы вода покрывала поверхность почвы. Когда пузырьки воздуха перестанут выходить из земли, можно считать, что процесс закончен. 

  Вынимайте земляной ком из горшка и осторожно удалите старую землю с корней. Осмотрите их и подрежьте все темные, загнившие участки. Кончики корней тоже можно подрезать. Это стимулирует рост новых боковых корешков. 

  На дно горшка обязательно насыпьте дренаж и немного земли. Поместите корни в горшок и засыпьте землей. Полейте, а сверху присыпьте сухим грунтом. 

   Несколько дней после пересадки держите растения в стороне от прямых лучей солнца. Если листья начнут подвядать, накройте цветок пакетом. Первый полив проведите спустя 3-5 дней. Первую подкормку - через 3 недели или только весной. 

  Чтобы помочь цветам восстановиться после высыхания, надземную часть опрысните стимуляторами роста - эпин, циркон. Засохшие листья обрежьте. Если растения сильно пострадали, например, розы, укоротите все побеги, оставив на них по 2-3 почки. Вскоре появятся молодые ростки, и растение вновь обретет форму. 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina