Все мы помним из детства сказки, в которых упоминалась живая вода. Она волшебным образом заживляла раны, придавала богатырские силы и даже воскрешала погибших!
Мудрая русская поговорка гласит: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок". Какой же урок мы должны извлечь из сказок о живой воде? Оказывается, она действительно существует!
"Добры молодцы"-ученые, изучая свойства воды, открыли удивительную особенность. Любая вода при замораживании (дож-девая, родниковая, водопроводная...) образует микрокристаллы льда размером от 5 до 30 мкм. Они, как в стоп-кадре, отражают ее структуру.
Существует некая методика оценки структурного качества воды по форме и количеству микрокристаллов на единицу объема. Фигурально выражаясь, кристаллы подразделяются на 4 класса по форме: от "правильной" - шестилучиковой, симметричной красивой снежинки, до "неправильной", напоминающей деформированную, с корявыми отростками-лучиками, неприглядного вида, льдинку (на фото).
Чем "правильнее" микрокристаллы и больше их количество, тем выше качество структуры воды. Согласно этой методике, высшим качеством обладает вода из святых источников (например, из источника Сергия Радонежского), крещенская, родниковая, талая вода. А вот водопроводная и бутилированная вода имеют самые низкие оценки по этим критериям и не относится к структурированным водам.
Сам себе волшебник
В домашних условиях получить биологически активную "живую" воду достаточно просто. Ее нужно заморозить. Не случайно во многих сказках говорится, что источник с живой водой стекал с гор (то есть с ледников).
Итак, отстоянную не менее 12 часов водопроводную воду замораживаем в морозильнике (зимой можно на балконе) и размораживаем до комнатной температуры.
Однако для получения желаемых свойств мало просто заморозить-разморозить воду. Процесс размораживания делится на три этапа:
Этап первый - избавляемся от дейтерия. Примерно через 2- 3 часа на стенках сосуда с замораживаемой водой появится тонкая корочка льда. Этот лед нам не нужен, поскольку содержит в себе большую часть входящего в состав любой воды дейтерия.
Его доля ничтожно мала, но он угнетающе действует на живую клетку, а соответственно и на все живое. Итак, не замерзшую воду сливаем в другой сосуд и ставим его на замораживание.
Этап второй - очищаем химический состав воды. Как только вода в сосуде замерзнет примерно на 2/3 объема, пробиваем посередине емкости отверстие и выливаем (в унитаз или раковину) не замерзшую воду. Это та часть, в которой сосредоточено до 80% вредных примесей, особенно в водопроводной воде.
Третий этап - получаем живую воду. Оставшийся в емкости лед, собственно, и есть искомая живая вода. Она очистилась не только химически, но и информационно - освободилась от накопившейся негативной энергетики, получила новый позитивный заряд и готова передать его всем, кто нуждается в ее животворящей силе.
Внимание! Оттаивать этот лед следует только естественным путем - при комнатной температуре. Категорически нельзя нагревать, чтобы ускорить процесс. При нагревании вода значительно теряет свои свойства, а при закипании - полностью утрачивает.
Кстати, полученную таким образом живую воду можно и даже нужно употреблять нам самим. Она оказывает лечебный эффект. Надо-то всего, что ежедневно утром выпивать стаканчик такой воды, и через месяц почувствуете эффект: куда-то начнут пропадать застарелые болячки.
Но простите, это уже не по теме. Здесь нам важней знать, что живую талую воду желательно использовать для намачивания семян и полива рассады (хотя бы 1-2 раза). Будущие растения впоследствии непременно отблагодарят вас хорошим урожаем.
Экспериментально установлено, что структурированная вода способна стимулировать биологические процессы. При предпосевной подготовке семян (намачивании) и для полива рассады можно и нужно использовать именно структурированную воду. Это дает мощный стимулирующий эффект.
Подробнее о живой воде и ее свойствах
можно прочитать на сайте www.trava-myrava.ru
Количество показов: 8043