la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как получить 10 - 15 кг томатов с 1 м2 без химии, а не 4 кг как обычно?!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как получить 10 - 15 кг томатов с 1 м2 без химии, а не 4 кг как обычно?!
Томаты 

  Идеальная рассада выглядит так: возраст: 50-60 дней, высота: 25-30 см, диаметр стебля ~1 см, 7-8 листьев, одна цветочная кисть, темно-зеленые листья, мощная корневая система оплетает весь ком земли, корни белые. 

Замачиваем семена 

  Заворачиваем в 2 слоя марли семена, кладем в тарелочку, поливаем живительным раствором ОЖЗ: 2 капли Гуми-20 + 10 капель Фитоспорин-М + стакан воды, накрываем блюдцем и ставим в теплое место (22-25С) на 12-24 часа. Либо замачиваем в растворе КорнеСила, он содержит более 80 природных, полезных макро-, микроэлементов и минералов, полезную микрофлору, обеспечивает всхожесть и быстрое развитие семян. 

  В рассадный ящик насыпаем дренаж слоем 2-3 см и почвогрунт, подготовленный по известному рецепту В.И. Корнилова, выравниваем, слегка уплотняем рукой. 

Секрет Корнилова 

  Насыпьте почвогрунт в таз, медленно опрыскивая его живительным биораствором ОЖЗ: 10 капель Гуми-20 + 1 чайная ложка Фитоспорина-М на 1 литр воды, одновременно тщательно перемешивайте, рыхлите почвогрунт руками до момента, когда зем- ля в руке будет комковаться, но не мазаться. 

  Почва станет пышной и плодородной, насыщенной воздухом, влагой, полезной микрофлорой и необходимыми гумусными веществами. Только потом засыпайте готовый почвогрунт в ящик поверх дренажа. Если почвогрунт перед закладкой не насытить воздухом и влагой, почва будет клеклой, переуплотненной. Растения не смогут развиваться. 

 Посев 

  Делаем канавки глубиной ~1 см через 3-4 см. 

  Семена укладываем в канавки и слегка опрыскиваем землю раствором ОЖЗ. Посыпаем сухой землей - (слой земли - 1 см). Сухая земля выполняет роль мульчи. Сухая рыхлая мульча - это настоящая шуба для семян - она стабилизирует температуру почвы. 

  Закрываем ящик пленкой и ставим в теплое место (22-25С). 

  Когда появятся ~ 10% всходов (обычно на 3-4 день), укрытие надо снять и поставить на досветку под Светильник ”Три урожая ОЖЗ” на 72 часа непрерывно. По мере роста рассады регулируем высоту подвески светильника (~ 5 см до верхушек растений). Этим мы делаем сигнал растению, что будет много света и питания, и в нем включается программа на мощный рост и развитие, рассада не будет вытягиваться, а будет крепкой и коренастой. 

Полив 

  Вода для полива должна быть слабокислой - нейтральной кислотности pH ~ 6,0. Чтобы получить такую живую воду, используйте ФитоКислинку (1 неполная чайная ложка на 1 литр воды). 

  Подкислитель ФитоКислинка, кроме снижения pH, обогащает поливную воду фосфором, азотом, калием и полезными защитными фитобактериями Фитоспорина-М для профилактики болезней растений. 

  УДОБНО! К флакону ФитоКислинки прикреплен пакетик с индикаторными полосками, а на сам флакон нанесена цветная индикаторная шкала кислотности. Вы сами можете проверить, какая у вас вода. 

Пикировка 

  Ждем появления 1-2-х настоящих листьев и пикируем - рассаживаем растения на большее расстояние друг от друга (~ 20 см) или в индивидуальные емкости, то есть увеличиваем площадь питания и освещения растений. 

  Процесс пикирования: 

  а) предварительно поливаем землю с рассадой теплой водой; 

 б) насыпаем в индивидуальные емкости (или ящики) дренаж (2-3 см) и почвогрунт, подготовленный по рецепту В.И. Корнилова (см. выше); 

  в) выкапываем растение с комом земли, отщипываем 1/3 часть центрального корня. Это полезно для мощного разрастания боковых корней; 

  г) ножом делаем щель в земле, пересаживаем растение, капаем в щель живительный раствор ОЖЗ, далее обжимаем ножом почву с двух сторон от щели; 

 д) после пикирования рассаду ставим на 1-2 дня под более слабое освещение - светильник поднимаем на высоту ~ 20 см (~ 2 тыс. люкс) - чтобы дать время растению прижиться; 

  е) снова увеличиваем освещение ~ 10 тыс люкс (высота светильника ~ 5 см) 14-16 часов в сутки; 

 ж) подкармливаем рассаду только после пикирования ~1 раз в 10 дней, потом ~1 раз в 5 дней. 

  Хорошо - подкармливать растения комплексным удобрением Гуми БОГАТЫЙ ДОМ для овощей.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina