la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Лунный календарь и наши ошибки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Лунный календарь и наши ошибки
В конце прошлого года вышел наш Лунный календарь - ”Волшебная грядка” № 22 (223), 2011 год. Все, кто был подписан на газету, гарантированно получили свои календари. Но в редакцию позвонили читатели, которые покупали газету в киосках, на почте. Им не досталось 22-го номера. И это неудивительно: лунный календарь всегда пользуется большим спросом. Читатели, которые привыкли сверять свои действия с Луной, просят повторить выпуск Лунного календаря в новом году. В следующем номере мы сделаем это, но несколько в другом виде - как на этой картинке. 

  Как пользоваться лунным календарем Светлана Третьякова из Москвы, посмотрев Лунный календарь, сделала вывод: ”Какой неудачный год! Все выходные в мае попадают либо на убывающую Луну, либо на неблагоприятные дни. В эти дни рассаду сажать нельзя. Но когда же заниматься посадкой? Ведь на неделе мы работаем!” 

  Многие не понимают, как вообще надо пользоваться Лунным календарем. Давайте разбираться. В календаре зеленый цвет - растущая Луна, синий - убывающая, красный - неблагоприятные дни. 

  1 и 2 мая - Первомайские праздники. Луна растущая. Если погода позволит, можно сеять любые холодостойкие культуры, растущие вверх (петрушку, салат, укроп, горчицу и др.). В южных районах можно заняться и посадкой рассады. В Средней полосе ее сажают только в парник, с укрытием лутрасилом. 

   Первые выходные - 5 и 6 мая, суббота и воскресенье - растущая Луна и полнолуние. Можно продолжить посевы. А вот обрезку и пересадку проводить нельзя, в полнолуние это запретные операции. 

  Следующие выходные: День Победы - убывающая Луна. Затем сразу неблагоприятные дни (11 и 12 мая). Посевы и посадки проводить нельзя. Займитесь подготовкой почвы. 13 мая - воскресенье - тоже убывающая Луна. 

  На убывающую Луну попадают и следующие суббота и воскресенье - 19 и 20 мая. Это время для посадки растений, растущих вниз: лука-репки, моркови, свеклы, редиса и других корнеплодов. 

 Растущая Луна приходится только на последние выходные - 26 и 27 мая. Но это неблагоприятные дни. В принципе, посадку и пересадку растений проводить нельзя. Но стоит ли откладывать эти операции до следующих выходных, если на неделе вы работаете? Наверное, нет, это будет ошибкой. Вспомните поговорку: ”Весной и летом один день год кормит”. Опытные садоводы советуют: нужно следовать Лунному календарю, но без фанатизма. 

 А теперь об ошибках 

  Уважаемые читатели! Кроме Лунного календаря, опубликованного в газете, нашей редакцией был выпущен Большой настенный календарь (на фото). В нем разным цветом были отмечены неблагоприятные дни и фазы Луны. 

  Однако произошла досадная ошибка. Мы перепутали окраску дней растущей и убывающей Луны. Если вы купили такой календарь, то читать его нужно следующим образом: зеленый цвет - растущая Луна, синий цвет - убывающая Луна. В описании на самом календаре неверно указано, что означает каждый цвет. Приносим свои извинения. 

   Чтобы не запутаться, посмотрите на календарь. Итак, в мае: С 1 по 6 мая - растущая Луна - зеленый цвет. С 7 по 10 мая - убывающая Луна - синий цвет.

  Еще раз приносим извинения тем садоводам, кто приобрел настенный календарь. В Лунном календаре, опубликованном в газете (Волшебная грядка № 22 (223), 2011 г.), все дни расписаны правильно.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina