la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Травяные средства от головной боли

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Травяные средства от головной боли
Острая и резкая, мучительная и томительная, мешающая работать, думать, спать, радоваться жизни головная боль. Мы теряем терпение и глотаем таблетку за таблеткой, а ведь в этом случае нам на помощь могут прийти лекарственные растения. 

Базилик 

  Возьмем, к примеру, базилик обыкновенный - великолепное противоспазматическое средство. Эффективно снимает мигреневую боль, особенно обусловленную нарушением функции печени и желчного пузыря. 

  2-5 капель эфирного масла и 0,5-1 кофейную ложку меда разведите в 0,5 стакана теплой воды и принимайте 3 раза в день, лучше после еды. 

  При отсутствии эфирного масла залейте десертную ложку травы базилика стаканом кипятка, оставьте настояться. Принимайте по 1 стакану после еды 3-4 раза в день. 

Гвоздика 

  Хорошо зарекомендовали себя ингаляции, окуривания, компрессы с гвоздичным маслом. 

  Быстро снимает спазм головных сосудов и обусловленную им головную боль гвоздичный чай. Для его приготовления 2-3 штучки пряной гвоздики кипятят в стакане воды 2-3 минуты при закрытой крышке на медленном огне. Настаивают 15 минут. Принимают по стакану 2-3 раза в день. 

 Душица 

  Хорошим анальгетиком зарекомендовала себя душица. Попробуйте понюхать сухие истертые в порошок листья и цветочные верхушки - головную боль как рукой снимет. Есть и другой способ: голову моют теплым настоем душицы, а затем обвязывают ее платком. 

  Можно использовать эфирное масло душицы, называемое хмелевым. Для этого 3-5 капель масла и 0,5-1 кофейной ложки меда разведите в 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Принимайте 3-4 раза в день. Эффективен и настой травы - 1 десерт. ложку залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 минут. Принимайте по стакану до или после еды. 

Ромашка 

  Антиспазматическое и болеутоляющее свойства ромашки давно известны в народной медицине. Наши предки употребляли ее при мигренях и лицевых невралгиях. 

  Для приема внутрь ароматерапевты предлагают добавить в половину стакана теплой кипяченой воды 2-3 капли эфирного масла ромашки с 0,5-1 кофейной ложкой меда и принимать 3 раза в день. Можно 1 стол. ложку цветков ромашки настоять 15-20 минут в стакане кипятка и принимать по 0,5 стакана в теплом виде 3-4 раза в день до еды. 

Рута 

  Трава руты с давних времен применяется как спазмолитическое средство при головных болях, головокружениях, связанных со спазмами сосудов. 

  Специалисты рекомендуют в этих случаях компрессы из руты, для которых готовят настой: 1 чайную ложку сухой травы настаивают 10 минут в стакане кипятка. 

  Внимание! Все названные растения (кроме гвоздики) можно вырастить в саду. Свои травы лечат лучше!




Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina