Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный22.jpg



Поможем выбрать

Томаты. Под силу даже новичку

Томаты. Под силу даже новичку
  Впервые собираюсь выращивать томаты. Хотелось бы сразу получить хороший урожай. Назовите, пожалуйста, сорта, которые под силу вырастить новичку. Что лучше выбрать: сорта или гибриды? Н. Пименова, г. Муром 

   Существует множество сортов томатов, не требующих сложных забот. Причем гибридные семена, как правило, дают более высокий урожай. В описании на упаковке ищите следующие характеристики. 

  1. Устойчивость к заболеваниям. Лучше выбирать сорта, обладающие устойчивостью сразу к комплексу болезней. 
 
  2. Способность завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях. 

 3. Детерминантность - это означает, что куст с ограниченным типом роста и не вырастает очень высоким. Такие сорта быстрее вступают в плодоношение, чем высокорослые, их можно выращивать в открытом грунте. А вот индетерминантные сорта (с неограниченным типом роста) потребуют прищипки и обязательного формирования куста.

 4. Размер плода. Крупноплодные томаты более требовательны к режиму питания и позже вступают в плодоношение, чем сорта с некрупными плодами. roz.jpg

 5. Сроки созревания. Выбирайте сорта и гибриды раннего и среднераннего сроков созревания. 

  6. Неприхотливые сорта не требуют пасынкования. Это существенно упрощает уход, так как большинство сортов приходится пасынковать каждые 5-7 дней. 

  Отдайте предпочтение сортам и гибридам, районированным для Средней полосы и северных регионов. Определитесь также, где вы будете выращивать свои томаты. Не сажайте тепличные сорта в открытом грунте и наоборот: сорта для открыто грунта в парнике. 

   Имейте в виду, что получение высокого урожая томатов во многом зависит от качества рассады. Одно из важнейших условий - достаточное освещение при выращивании ее в квартире. Если вы не хотите или не можете обеспечить дополнительное освещение, то приступайте к посевам не раньше марта. В эти сроки нужно сеять в основном среднерослые и низкорослые детерминантные сорта с некрупными плодами. Все гиганты нужно сеять раньше, когда света из окна еще недостаточно, их придется досвечивать. 

   Из низкорослых грунтовых сортов отлично подходят сорта Бизон и Розовый карлик. По отзывам садоводов, они удаются в любую погоду.


Количество показов: 5880

Возврат к списку


sadovymir-semitzvetik.gif




Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina