 
							
  Впереди у нас Новый год - самый желанный и самый сказочный праздник. За праздничным столом принято делать планы на будущее и подводить итого года уходящего.
  
  Запасливые садоводы, ваш выход! Пришло время по всем правилам встретить Новый год и похвастать удачным урожаем прошлого года! Приготовьте праздничные блюда из овощей!
  
    
  Царица стола - яркая тыква
  
  
В Новогоднюю ночь можно поставить горячее или холодное блюдо из тыквы, но допустимо использовать ее и в качестве украшения стола.
 
 
  
 
 
  Очень симпатично выглядят на праздничном столе пудинги. Попробуйте сделать большой пудинг из тыквы. Он прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов, а его солнечный вид согревает своим теплом и дарит хорошее настроение.  
 
 
  
 
 
   О пользе тыквы можно говорить долго. Диетологи не зря считают тыкву царицей овощей и настоящим деликатесом, ведь это она является богатым источником витаминов А, С, D, РР, группы В, а также редкого витамина Е, который отвечает за обменные процессы в организме. Ярко-оранжевая мякоть тыквы - это настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. 
 
 
  
 
 
 Рецепт пудинга  
 
 
  
 
 
  Возьмите тыкву - около килограмма, лук 1 шт., 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 150 г сыра твердого, 1 плавленный сырок, соль, перец, оливковое масло и острый перчик чили - по вкусу, панировочные сухари. 
 
 
  
 
 
  
Запеките тыкву в духовке и разомните вилкой. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле. Перемешайте тыкву с луком с чесноком. Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и перемешайте с тыквой. 
 
 
 
  
 
 
  На крупной терке натрите сыр и плавленый сырок и перемешайте их. К тыкве и яично-молочной смеси добавьте часть сыра и мелко нарезанный перчик чили, хорошо перемешайте.  
 
 
  
 
 
  Поместите тыквенную смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями), сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. 
 
 
  
 
 
  Выпекайте пудинг до золотистой корочки около часа в разогретой до 180 градусов духовке. 
 
 
  
 
 
  Когда пудинг будет готов, подать его можно с острым сливочным соусом и овощами. А для новогоднего стола - 2012 выпекайте порционные пудинги в силиконовых формах - это красиво и празднично! 
 
 
  
 
 
  Запечь тыкву можно и в горшочках. Компоненты примерно такие же. По желанию, можно добавить мясо и корень сельдерея.  
 
 
  
 
 
  Используйте тыкву как горшок для запекания. Большую - на всех гостей сразу. А маленькие, порционные тыквы, - каждому гостю индивидуально. 
 
 
  
 
 
 
 Кстати, с порционными тыквами можно экспериментировать. В одной сделать вегетарианское блюдо, в другой - с мясом и острыми специями, в третьей - сладкий вариант с изюмом и рисом. В общем, фантазируйте. 
  
 
 
 
  
 
 
Порционная тыква 
 
 
  
 
 
  Срежьте с тыквы верхушку, извлеките семена (их можно высушить и лакомиться позже) и частично - мякоть. Затем сварите рис, сдобрите его мякотью тыквы, изюмом, курагой, всевозможными пряностями. Полость тыквы заполните фаршем, накройте срезанной верхушкой и запеките в печи или духовке. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретет неповторимый вкус, аромат и сочность. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!
 
 
  
 
 
  		
	
				Количество показов: 6313