la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Накроем новогодний стол

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Накроем новогодний стол
  Впереди у нас Новый год - самый желанный и самый сказочный праздник. За праздничным столом принято делать планы на будущее и подводить итого года уходящего.
  Запасливые садоводы, ваш выход! Пришло время по всем правилам встретить Новый год и похвастать удачным урожаем прошлого года! Приготовьте праздничные блюда из овощей!

Царица стола - яркая тыква


В Новогоднюю ночь можно поставить горячее или холодное блюдо из тыквы, но допустимо использовать ее и в качестве украшения стола.

  Очень симпатично выглядят на праздничном столе пудинги. Попробуйте сделать большой пудинг из тыквы. Он прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов, а его солнечный вид согревает своим теплом и дарит хорошее настроение. 

   О пользе тыквы можно говорить долго. Диетологи не зря считают тыкву царицей овощей и настоящим деликатесом, ведь это она является богатым источником витаминов А, С, D, РР, группы В, а также редкого витамина Е, который отвечает за обменные процессы в организме. Ярко-оранжевая мякоть тыквы - это настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. 

 Рецепт пудинга 

  Возьмите тыкву - около килограмма, лук 1 шт., 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 150 г сыра твердого, 1 плавленный сырок, соль, перец, оливковое масло и острый перчик чили - по вкусу, панировочные сухари. 

  pk.jpgЗапеките тыкву в духовке и разомните вилкой. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле. Перемешайте тыкву с луком с чесноком. Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и перемешайте с тыквой. 

  На крупной терке натрите сыр и плавленый сырок и перемешайте их. К тыкве и яично-молочной смеси добавьте часть сыра и мелко нарезанный перчик чили, хорошо перемешайте. 

  Поместите тыквенную смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями), сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. 

  Выпекайте пудинг до золотистой корочки около часа в разогретой до 180 градусов духовке. 

  Когда пудинг будет готов, подать его можно с острым сливочным соусом и овощами. А для новогоднего стола - 2012 выпекайте порционные пудинги в силиконовых формах - это красиво и празднично! 

  Запечь тыкву можно и в горшочках. Компоненты примерно такие же. По желанию, можно добавить мясо и корень сельдерея. 

  Используйте тыкву как горшок для запекания. Большую - на всех гостей сразу. А маленькие, порционные тыквы, - каждому гостю индивидуально. 

 kl.jpg Кстати, с порционными тыквами можно экспериментировать. В одной сделать вегетарианское блюдо, в другой - с мясом и острыми специями, в третьей - сладкий вариант с изюмом и рисом. В общем, фантазируйте.

Порционная тыква 

  Срежьте с тыквы верхушку, извлеките семена (их можно высушить и лакомиться позже) и частично - мякоть. Затем сварите рис, сдобрите его мякотью тыквы, изюмом, курагой, всевозможными пряностями. Полость тыквы заполните фаршем, накройте срезанной верхушкой и запеките в печи или духовке. Содержимое тыквенного горшочка пропитывается соком этого овоща, приобретет неповторимый вкус, аромат и сочность. Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina