la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати








Поможем выбрать

Пересаживать комнатные цветы

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
Пересаживать комнатные цветы
  Приехала из отпуска и расстроилась: мои комнатные цветы, которые я оставила на мужа и сына, в плачевном состоянии. Вероятно, они забывали их поливать. За месяц, что я была в санатории, листья у многих растений почти облетели. Почва сильно высохла и приобрела какую-то жесткую, крупинчатую структуру (хотя землю я покупала в магазине, и меня уверяли, что она хорошая). Можно ли сейчас, осенью, пересаживать цветы? Подойдет ли для этого земля из сада? И как помочь им восстановиться? С. Боровкова, г. Киров 

  В такой ситуации выбирать не приходится. Пересаживать растения просто необходимо. Земля, которую продают в магазинах, к сожалению, не всегда достойного качества. Чем ниже цена грунта, тем больше в нем торфа и меньше других полезных компонентов. Один раз сильно пересохнув, торф больше не восстанавливает свою структуру и практически не удерживает влагу. 

  Земля из сада непригодна для выращивания комнатных культур. В Нечерноземье она мало плодородна и быстро слеживается в горшках. Для улучшения свойств в нее нужно добавлять хорошо перепревший навоз или листовой перегной, песок, резаный мох сфагнум. Это довольно кропотливая работа. Легче купить в магазине готовый грунт. Но предварительно обязательно посмотреть его состав на упаковке. 

  Хорошим качеством обладают грунты серии «Сад чудес» фирмы «Фарт». Они выпускаются разного состава с учетом требований различных культур. Например, для суккулентов грунт «Кактус» содержит много песка и мелкого гравия. Грунт «Роза» - для цветущих растений, которым нужна плодородная почва. Грунт «Азалия» - для культур, которым нужна повышенная кислотность почвы. 

   До пересадки земляной ком ваших растений нужно хорошенько увлажнить. Лучше всего сделать это методом погружения. Если этого не сделать, то корни будут сильно повреждены. Осторожно удалить старую землю и пересадить в свежий грунт. 

  Надземную часть растений советуем опрыснуть стимуляторами роста - эпин, циркон. 

  Подкармливать растения можно спустя две недели после пересадки.


Количество показов: 1782

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



выставка_.gif

187х110.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №9, сентябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina