la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Розы в вашем саду

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Розы в вашем саду
  Вы мечтаете посадить розы? Первое, что нужно сделать, - определиться с посадочным материалом. Что покупать: привитые или корнесобственные розы? В условиях Средней полосы России предпочтительнее высаживать привитый материал, так как он имеет ряд преимуществ: зимостойкость, засухоустойчивость, сильный рост растений, малый период укоренения. 

  О СОРТАХ. Новичкам лучше начать с самых зимостойких роз. К ним относятся так называемые парковые, или кустовые розы. Они отличаются исключительной зимостойкостью. Из этой серии прекрасная роза Пинк Гротендорст, желтая Ругелда, алая Робуста с эффектной желтой серединкой. К зимостойким относятся и канадские розы. 

  К сожалению, часто недооценивают кустовые и канадские розы, сравнивая их с шиповником. Но среди ”канадок” немало прекрасных махровых сортов: Champlain, Felix Leclerc, John Cabot и другие. 

  Почвопокровные розы хороши тем, что имеют невысокий рост, благодаря чему они хорошо зимуют под снегом. 

  Начинающим розоводам непременно хочется украсить свой сад пышной плетистой розой. Попробуйте посадить красный сорт Фламментанц и нежно-розовый Нью Доун. На практике они доказали свою жизнестойкость.  Также хорошо проявили себя следующие сорта: William Buffin,  Harrisons Yellow,  Henry Kelsey,  John Davis, Rumbling Red

  КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САЖЕНЦЫ? Качественные саженцы роз должны иметь хорошо разветвлённые корни и не менее двух сильно развитых неповреждённых побегов; диаметр стеблей должен быть не менее 5 мм (в зависимости от группы роз диаметр стебля молодого растения бывает от 6 мм до 15 мм). Корневая шейка у саженца в возрасте 1-2 года выглядит, как незначительное утолщение, разделяющее дикий подвой и стебель культурного растения. 

  ГДЕ САЖАТЬ? Место посадки должно соответствовать следующим требованиям:

- защита от холодных ветров; 
- максимальная освещенность в течение дня; 
- грунтовые воды не ближе 100-150 см; 

  Нельзя сажать рядом со стенами домов, глухими заборами, под деревьями, в тени, в заболоченных и сырых местах, подверженных затоплению. 

  ПОСАДКА РОЗ. В Средней полосе розы сажают осенью с сентября по конец октября или ранней весной с середины апреля до конца мая. Розы требуют плодородной, рыхлой, умеренно увлажненной почвы с плодородным слоем не менее 30 см. Перед посадкой в почву вносят перепревший навоз (коровий). Если почва слишком тяжелая, добавляют песок и торф. На песчаном участке вносят глину и хорошо перемешивают. Для посадки роз выкапывают ямы 45 см в диаметре и 50-60 см глубиной и заполняют их подготовленной плодородной почвой.    

  Саженцы с открытой корневой системой за сутки перед посадкой замачивают в воде. Надземную часть укорачивают до 30 см, длинные корни - до 30 см, вырезая подгнившие корни до здорового места. 

  При посадке в Средней полосе России корневую шейку розы нужно заглубить ниже уровня земли на 3 см.  Корни равномерно расправить во все стороны и засыпать плодородной почвой. Уплотнить почву и обильно полить в несколько приёмов из расчёта 2 ведра воды на куст. После впитывания влаги присыпать сухой почвой и сделать лунку для полива.

  КАК УХАЖИВАТЬ. Самое важное - не перекомить розы. Во второй половине июля нужно исключить все азотные подкормки. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 23.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina