la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Чем раскрасить сад?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Чем раскрасить сад?
  В пору золотой осени всегда вспоминаются строки Пушкина: "В багрец и золото одетые леса..." А наши сады? Так ли они красивы? Почему мы обделяем себя этими красками? Ведь как чудесно провести в саду выходной, любуясь яркой, красивой листвой!

  Ответ прост. Мы привыкли, чтобы растения приносили пользу, а яблони, сливы и вишни, к сожалению, не так красивы, как в стихах поэта. Какие же растения нужно посадить, чтобы раскрасить сад в багрец и золото?

  Желто-золотистый цвет дает пузыреплодник. Этот кустарник вырастает высотой до 3 м. При обрезке может быть ниже и компактнее. Летом обильно цветет белыми мелкими цветами. У него существуют формы, листья у которых весь сезон окрашены в желтый тон. Для контраста посадите рядом пузыреплодник Дьяболо. Получается отличная эффектная пара. 

  "Багрец" вам обеспечит скумпия. Ее пурпурная форма всегда имеет бордовый цвет листьев. Посаженная против солнца она просто горит ярким огнем и создает очень выразительный акцент.     

  
kus.jpg
 Оранжево-красные листья - это арония. Кустарник, который подарит вкусные ягоды. Но не всегда его листья такие яркие. Все дело в  том, куда посадить растение. Если засунуть его в тень (арония прекрасно там плодоносит), то яркой окраски не будет. 

   Ученые установили, что цвет листьев сильнее меняется при резкой смене температуры ночью и днем. Поэтому всех ярче окрашены деревья, которые с самого утра освещены солнцем. 

   Бордово-красные листья имеет смородина, только не черная, а золотистая. Это еще один кустарник, дающий и красоту, и пользу. Ягоды золотистой смородины очень вкусны. А при посадке двух растений урожай очень обильный. Мало кто знает о смородине гибридной. Это тоже очень яркий кустарник. 

   Розовый, желтый, бордовый - всё это барбарисы. У него множество декоративных сортов. И барбарис обыкновенный не отстает. Его листья дают все осенние краски.  

   Пламенно-ярким костром горит спирея крупнолистная. У нее необычайно чистые, насыщенные тона. Окраска переходит из желтой в красную, через оранжевую, до бордовой. Очень нарядное растение, достойное того, чтобы выделить место в саду.

   
ni.jpg
  Благородной бронзой расцветит сад стефанандра. Это редкий кустарник с красивой поникающей кроной. Дугообразные побеги наклоняются до земли.

   Бордовые шапки образует очиток видный. Посадите его побольше, разбросайте в разных уголках сада. Растение декоративно все лето. Пока не распустились цветы, кустик смотрится, как плотный аккуратный шарик.  

   В конце сезона сад украсит свидина. Когда облетят листья, ее красные стебли контрастно выделяются на фоне земли. А зимой они необычно смотрятся среди снега.      
   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 18.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina