la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Посадите гиацинты

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Посадите гиацинты
  В августе прошлого года посадила гиацинты. Но весной они выпустили только листочки и не зацвели. Что я сделала не так? Как правильно сажать гиацинты? Е. Ахатова, г. Казань. 

    Гиацинт - более теплолюбивое растение, чем  тюльпаны и нарциссы. Соответственно, у них более длительный период покоя. До посадки их хранят в сухом теплом помещении. В это время в луковицах происходит формирование цветочных почек. Если слишком рано посадить гиацинты в грунт (в августе), то процесс формирования не завершится, и луковицы могут не зацвести.                                                                                                                                                                                                         В Средней полосе России к посадке нужно приступать не раньше второй половины сентября. В то же время сажать после начала октября не рекомендуется - возникает риск того, что растение не успеет укорениться до морозов. Хотя, если осень теплая, а посадки замульчировать компостом, то можно сажать и в октябре. Гиацинты перезимуют нормально. 

  llki.jpgЧасто отсутствие цветения у гиацинтов связано с неправильной посадкой. При  мелкой посадке луковица подмерзает. Не всегда она не погибает, но сил хватает лишь на то, чтобы выпустить только листья. Глубина посадки составляет 3 диаметра луковицы, а это в среднем 12-15 см. В зависимости от плотности грунта глубина посадки может меняться. Крупные луковицы на легкой почве можно посадить и на 20 см, а мелкие на тяжелой - на 10 см. Расстояние между растениями должно быть 15-20 см.  Более частая посадка не даст луковице нормальной зоны питания. 

  Перед посадкой следует проверить донце каждой луковицы: если оно мягкое, луковицу нужно уничтожить, лучше всего сжечь. Такие растения не цветут, луковица просто сгниет в почве. 

  И еще одно важное условие. Отсутствие цветения у гиацинтов может быть связано с неправильным хранением в период покоя. Если посадочный материал перевозили и хранили в прохладных помещениях (фургоны, подвальные склады), то цветения можно не ждать. При хранении гиацинтам нужна температура не ниже 25оС. В этом они еще более требовательны, чем тюльпаны и нарциссы.  

  Естественно, при выращивании в саду гиацинты непременно нужно выкапывать летом и хранить их в сухом теплом месте.  
 
   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 18.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina