la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Черешня оправдала надежды

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Черешня оправдала  надежды
   В этом году многие растения пострадали и даже погибли. А черешня в моем саду выжила. У нее подмерзли концы веток, но она все же дала плоды. Я не очень-то верила в черешню, когда сажала ее, но теперь я полюбила это растение. Подскажите, можно ли как-то укрыть деревце на зиму (оно пока невысокое), чтобы сохранить побеги? Хочу посадить еще одну черешню. Можно ли сажать ее осенью? Т.Н. Степанкова, г. Н.Новгород. 

   Зима в этом году была очень суровая, обычно в Средней полосе черешня зимует лучше. Но даже в таких условиях она одарила плодами, и это радует. 

   Молодое деревце можно укрыть от мороза, завернув его в два слоя спанбонда, лутрасила или мешковины. Между ветками и  укрывным материалом обязательно должна быть воздушная прослойка. Иначе материал намокнет и станет вокруг веток ледяным коконом, который не пропускает воздух. От такого укрытия только хуже – кора может отслоиться. Воздушную прослойку обеспечивают, привязывая к веткам черешни лапник, а если его нет, то хотя бы срезанные ветки малины. После этого ветви деревца стягивают между собой и закутывают их в спанбонд.  Привязывают к колу от ветра.  

   Казалось бы, такое слабое укрытие не может защитить от морозов. Какое тепло дает тонкий нетканый материал? Но растения чаще гибнут не от мороза, а от иссушения зимой. Под спанбондом ветви защищены от действия холодных иссушающих ветров. Кроме того, поддерживается более оптимальный баланс температуры и влажности воздуха. Подобный способ укрытия применяется для миндаля, гортензии крупнолистной, штамбовых роз и других теплолюбивых кустарников. Взрослую черешню не укрывают.

   Морозостойкость растений повышается за счет правильных подкормок. В августе зимующим растениям уже не дают азотные удобрения, в том числе навоз. Деревья и кустарники подкармливают фосфорно-калийными удобрениями (по инструкции на упаковке). Вместе с поливом дают золу (1 стакан на ведро воды).   

   Посадку черешни, как и других косточковых культур, лучше отложить до весны. Но если удастся купить растение в контейнере, то  можно сажать и в сентябре. Посадка двух и более разных сортов увеличивает урожай, поэтому одинокой черешне, конечно, нужна пара.  

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 15.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina