la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

И будет радуга цветов!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
И будет радуга цветов!
Цвести всегда, цвести везде! -
Вот лозунг наш, и точка!

   Эти  строчки могли бы стать девизом однолетних цветов, если бы они умели разговаривать. Преимущество их по сравнению с многолетниками в том, что период цветения у них очень длительный. Ради этого их и сажают, каждый год выращивая рассаду заново.  

   После посадки однолетников в грунт мы надеемся, что они действительно будут обильно и непрерывно цвести. Но иногда ожидания так и остаются неоправданными. 

   Кустики развиваются слабо. На петуниях всего несколько цветочков вместо “каскада”, как обещают на упаковке, а флокс Друмонда образует жиденькие, блеклые соцветия. В чем же дело? В структуре и плодородии почвы. Для хорошего развития летникам нужна очень питательная, рыхлая почва. 

   Также они страдают от недостатка полива и от почвенной корки, которая образуется на земле. Поэтому после каждого полива или дождя однолетники нужно рыхлить. Если не хотите повторять эту процедуру бесконечно, замульчируйте  посадки  перегноем. 

   А что же с питанием? Несмотря на низкое плодородие, рыхлые песчаные почвы больше подходят для выращивания однолетников, чем тяжелая глина. В ней корни растений испытывают дефицит  воздуха  для  дыхания. 

   Чтобы решить проблему питания на песчаных почвах, нужны подкормки. Можно использовать органические и минеральные удобрения. Их дают с интервалом 7-10 дней, совмещая с поливом.

   ager.jpgОчень удобно применять жидкое удобрение Радуга фирмы “Фарт”. Достаточно налить несколько колпачков в лейку (по инструкции), и можно поливать. Удобрение Радуга дает прекрасный эффект. Цветы получаются яркой, насыщенной окраски. 

   Попробуйте подкормить растения и понаблюдайте, как изменится оттенок. Агератум станет по-настоящему голубым, лаватера - ярко розовой, гвоздичка - алой. На клумбе будет целая радуга цветов. Особенно хорошо заметно изменение окраски у комнатных цветов на подоконнике. Ведь других-то перемен, кроме подкормки, у них не произошло. На смену увядшим цветам образуются все новые и новые бутоны. Например, фиалки цветут практически без перерыва. 

   Но вернемся к летникам. По отзывам садоводов, при подкормке Радугой растения дают даже больше цветов, чем при подкормке настоем навоза. Успех достигается благодаря тому, что в Радуге содержится не только основной набор питательных веществ (NPK), но также микроэлементы и гуминовые вещества. 

   Особенно нуждаются в регулярных подкормках цветы, высаженные в кашпо. Ограниченный объем почвы не сможет обеспечить всё возрастающие потребности растений. Ведь к концу сезона однолетние цветы сильно разрастаются  и  завязывают больше  бутонов. 

   Также для непрерывного цветения нужно удалять все увядшие цветы.

   Это необходимо не только для поддержания опрятного вида растений, но и для того, чтобы они не тратили силы на  семена. 

   Выполняя эти несложные требования, вы добьетесь от своих однолетников пышного цветения в течение всего лета.   

    Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2011 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina