la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Долой цветовые перегрузки

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Долой  цветовые  перегрузки
  Оглянитесь вокруг. Вам не кажется, что сейчас слишком много пестроты. Вдоль дорог, на домах и машинах сплошная реклама. Причем фирмы конкурируют друг с другом: у кого реклама будет более яркая. О том, чтобы рекламные щиты были в какой-то гармонии, совершенно не думают. 
 
  Яркие этикетки наклеены на продукты питания и на детские игрушки. Реклама преследует нас по телевизору. И снова яркие вспышки цвета. Глаза устают от пестроты, развивается синдром раздражительности. Психологи уже дали название этому явлению - “цветовые перегрузки”. 

  Где же нам успокоиться? Конечно, в любимом саду. Здесь мы подбираем растения в соответствии с гармонией. Но нередко мы только планируем сделать это. В действительности сажаем растения в спешке, куда придется, на любое свободное место. Что получается? Опять пестрота и “какофония” красок! 

  Белый цвет призван разбавить пестроту, смягчить резкие переходы тонов, внести больше света, что всегда на пользу любому участку. 

  
vty.jpg
  В тоже время белый цвет составит контрастные сочетания, если это необходимо. Но у них есть одно бесспорное преимущество: белый цвет идеально подходит к любому оттенку. В таких сочетаниях есть яркость, контраст, выразительность и при этом они очень  спокойные  и  совсем  не  раздражают. 

  Вы замечали, при покупке саженцев флоксов на рынке чаще спрашивают цветные сорта (красные, розовые, сиреневые...) и разочарованно говорят: “Ах, это у вас белый...” И потом добавляют : «Белый сорт у нас уже есть». Но, позвольте, сорта флоксов (и других цветов) отличаются не только окраской, но и высотой куста, сроком цветения. Белые сорта не исключение. Поверьте, еще один кустик не будет лишним.  

  Посмотрите на белый цвет по-новому. Обратите внимание на его возможности. Наконец, отнеситесь к белому как к “лекарству” от синдрома цветовых  перегрузок. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2011 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina