la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Подарки после 8 Марта

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Подарки  после  8 Марта
  Праздник всех женщин уже позади. Умолкли споры по телевидению, как называть этот день. Наверное, это теперь не важно. Главное, что осталась традиция поздравлять всех женщин и вспоминать, какие они милые, любимые, незаменимые...  А что отмечать в этот день - солидарность трудящихся женщин или благодарить Небо за то, что они просто есть, - это каждый решает сам. Большинство мужчин солидарны в одном:  на 8 Марта нужно дарить цветы. Последнее время модно дарить цветы в горшках. По крайней мере, они проживут дольше, чем срезанный букет. Праздники прошли, а цветы остались дома. Как ухаживать за живым подарком?

  Чаще всего на 8 Марта дарят цветущие растения. Выглядят они чудесно: над зелеными листьями возвышается шапка ярких  цветов. Выбор в магазинах достаточный: фиалки, глоксинии, розы, азалии, примулы, пеларгонии... Условия этим растениям нужны разные. Но общее, что необходимо всем, - это пересадка. 

  fffi.jpgПочему нельзя оставить растения в горшке, в котором его купили? С развитием цветочного бизнеса изменилась технология выращивания растений. Теперь их рост контролирует компьютер. 

   С космической точностью он устанавливает температуру и влажность в теплице, а также дозирует удобрения. К ним добавляет и регуляторов роста. С их помощью удается получать компактные кустики и добиваться цветения к определенному сроку. 

  Но главное, что почвенная смесь у большинства растений одинаковая. Это так называемый транспортировочный грунт. Почти полностью он состоит из торфа. Для разных культур меняется только состав удобрений. Они подаются вместе с поливом и обеспечивают питание растений. Фактически, это гидропонная технология. 

  Для производителей транспортировочный грунт использовать выгодно. Он очень легкий и снижает затраты на перевозку цветочной продукции. Но для выращивания растений в домашних условиях такой грунт совершенно непригоден. Спустя некоторое время он теряет свои свойства и перестает удерживать воду. После полива она сразу стекает в поддон. Торф почти не увлажняется и быстро пересыхает. В результате растения чахнут из-за недостатка питания. 

  kiiif.jpg Иногда уже в магазине с транспортировочным грунтом возникают проблемы. Стоит один раз его пересушить, и он уже не восстанавливает свою влагоемкость. 

    Такие растения с легкостью вынимаются из горшка. Их нужно пересаживать срочно, не дожидаясь, пока они отцветут. Земляной ком разрушать не следует, а просто взять новый горшок большего размера. Верхний слой почвы снять, промежутки между горшком и корнями заполнить свежей почвой. 

   После отцветания растения можно пересадить повторно, осторожно удалив старую землю с корней. 

Какая нужна почва?

  Состав и структура почвы для всех растений разные, но их можно разделить на группы со схожими требованиями. Одним нужна кислая почва, другим - нейтральная, плодородная или не очень... 

  Приобретая цветок, желательно ознакомиться с его предпочтениями и подобрать для него оптимальный состав почвы. Сейчас нет нужды составлять грунт самим. В магазинах можно купить почвенную смесь, приготовленную с учетом потребностей каждой группы растений. 

  Фирма «Фарт» выпускает серию грунтов под названием «Сад Чудес». Это полностью готовые почвенные смеси  для комнатных цветов. 

   По названию на упаковке легко определить, какой грунт вам нужен. Для роз и других растений, требующих плодородной почвы, возьмите грунт Роза. Для азалий и прочих любителей кислой почвы - грунт Азалия. Для фиалок, глоксиний и иных представителей семейства геснериевых - грунт Сенполия. Кактусам и суккулентам будет уютно в грунте Кактус. Для крупномеров, таких как пальма, фикус, олеандр подойдет грунт Пальма. А вот бальзамин, фуксию и пеларгонию лучше посадить в грунт Бегония. 

  После пересадки поставьте растение в тень на 2-3 дня, а подкормки давайте не раньше, чем через две недели. 

   Про дальнейший уход за цветком читайте в журналах и книгах. Если будете следовать правилам, ваш подарок благополучно доживет до следующего 8 Марта и еще не раз порадует цветением. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2011 года № 3.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina