la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как угодить Зайцу?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как угодить Зайцу?
  В январе завершается год Белого Тигра. Для садоводов он принес немало разочарований. Многие растения пострадали из-за суровой зимы и аномально жаркого лета.  3 февраля 2011 года по китайскому календарю наступает год Белого Зайца. Каким он будет для нас, и как угодить его повелителю? Возможно, вы живете по «нашему» календарю и до китайской астрологии вам нет никакого дела. Но идеи дизайна всегда воплощаются легче, когда есть какая-то тема. Почему бы в этом году ее не связать с Белым Зайцем? Надеемся, он поможет нам избежать аномальных капризов погоды. 

  Если верить предсказаниям астро-логов, то впереди нас ждет год плодо-витого, миролюбивого Зайца. Он связан с семьёй, уютом, заботой о детях и родителях, постоянным трудом, деликатностью и тактичностью.

  Почему заяц Белый?  По китайской астрологии, кроме двенадцати животных, есть еще пять элементов, которые составляют основу Вселенной, - это Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. 
Bel.jpg
  У каждой стихии своя окраска: Дерево - зелёная, Земля - жёлтая, Металл - белая, Огонь - красная, Вода - синяя или чёрная. Эти стихии распределяются по годам, и каждой стихии соответствует своя цифра: 0 и 1 - Металл, 2 и 3 - Вода, 4 и 5 - Дерево, 6 и 7 - Огонь, 8 и 9 - Земля. Сопоставляя все эти данные, несложно вычислить, что 2011 - это год Белого Зайца, а его стихия - Металл. 

  Кроме того, астрологи отмечают, что восточный Белый Заяц - это, прежде всего Лунный Заяц, который, согласно древней мифологии, готовит снадобье бессмертия.

  Попробуем использовать собранные сведения и спланировать будущие посадки и дизайн своего сада. Естественно, напрашивается желание - посадить побольше белых цветов. Но каких? 

  Заяц - герой довольно скромный и выделиться не спешит. Ему по душе будут простые ромашки, тысячелистник птармика и другие мелкие цветы. Из кустарников - чубушник и белая сирень. Если у вас уже есть эти растения, постарайтесь их размножить: и Заяц будет доволен, и света в саду прибавится. 

  В этом году хорошо сажать плодовые деревья. Они хорошо приживутся и будут долговечны. Не зря Лунный Заяц колдует над эликсиром бессмертия. 

  Как уже было сказано, Белый Заяц - покровитель семьи. Поэтому уважим пристрастия родителей и обратим внимание на огород, который всегда был им дорог. Если ему не хватает места в саду и цветы давно вытеснили овощные грядки, то попробуйте совместить огородные и декоративные посадки. Заяц любит овощи. Если капусту и морковь вы сажать не хотите, то посейте хотя бы салаты, они смотрятся очень декоративно.  

 podkob.jpg Стихия года - металл, и нужно подчеркнуть ее в дизайне. Тему металла решить очень просто. В стиле кантри часто используют предметы быта. Из металлических подойдут старый утюг, чайник или самовар. Вспомните и про подкову - символ достатка и благополучия. Только повесьте ее правильно -  дугой вниз, а не вверх. В таком виде подкова напоминает чашу, в которую собирается  счастье и богатство. В стиле фен-шуй сад украшают китайскими колокольчиками. От ветра их металлические трубочки звенят и отпугивают всё недоброе.  

  Попробуйте обыграть разные металлические емкости. Сейчас в моде сажать растения в оцинкованные ведерки. Для этих целей идеально подходят очитки и молодила. Получится стильно и оригинально. Такое ведерко будет уместно у крылечка или на берегу водоема. 

  Пригодится также металлическая детская ванночка. В ней уберется целый альпинарий. Снизу и с боков сделайте отверстия для стока лишней влаги. Высаживайте камнеломки, очитки, молодила и прочую симпатичную мелочь. Добавьте некрупные камни. По краю можно разместить вербейник монетчатый. Когда он чуть подрастет, будет красиво свешиваться через край. Будьте уверены, такой креативный дизайн не останется незамеченным. 

  Итак, основные идеи заданы: белый цвет, огород, использование металлических деталей.  Фантазируйте. В вашем распоряжении еще три месяца. В апреле начнем действовать!  

Н. Петренко

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2011 года № 1.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina