la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как сберечь георгины

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как сберечь георгины
  Прекрасные, чудесные георгины! Кто же придумал вас такими “неженками”! Сейчас вы в полном цвету, но только ударит морозец, и вы потеряете всю свою красоту. Мощные кусты почернеют, и бутоны погибнут. А у нас впереди “бабье лето”. Днем так тепло, что цвести бы еще и цвести. Нельзя ли сберечь георгины от преждевременной гибели?

  Удастся ли спасти георгины, зависит от нашей своевольной Природы. Захочет напустить ранние холода, и никакие укрытия не помогут. Но попытаться все-таки надо. В прежние годы удавалось сохранить кусты, когда в других садах растения пострадали.

   Прежде всего, нужно следить за погодой. В дождливые дни, когда высокая влажность, заморозки случаются редко. Вот если днем солнечно и тепло, ветра нет, а к вечеру сильно похолодало, вероятность заморозка очень высока. Тогда с вечера нужно хорошенько сбрызнуть кусты водой и накрыть их спанбондом в два слоя. Внизу чем-нибудь затянуть, чтобы холод не проходил снизу.
rtv.jpg
  
   Основание кустов обязательно окучить землей на высоту 15 см. Только брать ее не из-под растения, а с пустых грядок. Это нужно сделать обязательно, чтобы не пострадала корневая шейка. Именно у ее основания расположены почки следующего года. В земле почки не пострадают, а вот корневая шейка, которая находится рядом с поверхностью, при хранении может загнить. Поэтому очень важно, чтобы она была в полной сохранности. Под слоем земли заморозки ей не страшны.  

  Что делать, если в сад приезжаешь только по выходным? Для надежности можно закутать георгины в спанбнд на всю неделю (хотя бы в один слой). Поклонники этих цветов даже шьют специальные мешки для этих целей. Очень удобно - надел и готово. 

  Если уже проворонили заморозки, и цветы замерзли, не торопитесь их выкапывать. Срежьте стебель. Только после этого удалите кол, в противном случае куст упадет и повредит корневую шейку. Оставьте корневище в почве. Окученное землей, оно еще немного дозреет и будет храниться лучше.  Выкопайте корни через несколько дней. 

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 9.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina