la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Биокилл.jpg


Поможем выбрать

Как перезимовали экзоты

  • мухояр_.gif>
  • дарики_.gif>
  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg
>
Как перезимовали экзоты
  Подруга спрашивала, как перезимовали экзоты. Ее интересовали рододендроны, скумпия пурпурная, катальпа, белая акация и голубика. О них  было рассказано в прошлых статьях. Готовы предоставить отчет. Фотографии сделаны в Ботаническом саду ННГУ. Все растения зимовали без укрытия. 

  Как показала практика, белая акация (Робиния лжеакация) - растение вполне зимостойкое. В ботаническом саду деревья акации достигают 5-6 метров и при этом прекрасно зимуют. Однако некоторые садоводы все же не верят в исключительную зимостойкость акации и утверждают, что в Ботаническом саду ННГУ для растений созданы благоприятные условия.  

vr.jpg
   Здесь они растут под прикрытием плотной стены высоких деревьев, которые защищают посадки от ветров. На это можно возразить тем, что белая акация дичает в нашей местности. В частности, в Нижегородской области, в районе города Бора, акация растет в лесу. Размножается самосевом. Эту зиму хорошо перенесли и взрослые деревья, и молодые сеянцы. В Нижнем Новгороде белая акация обильно цвела у Спасо-Преображенского собора в центре Сормова. 

   Скумпия пурпурная потеряла только кончики веток. В мае она блистала своим роскошным нарядом из ярких листьев. Некоторые кусты даже заложили бутоны. На открытых местах степень обмерзания несколько  больше. Но растения быстро отрастают из нижних почек.  

   Катальпа, кажется, ничуть не пострадала. По наблюдениям сотрудников Ботанического сада, катальпа великолепная благополучно перенесла даже памятную зиму 1978-79 гг., когда морозы опускались ниже -40С. В этом году и взрослые деревья, и саженцы, подготовленные для реализации, чувствуют себя отлично.   
skunm.jpg

   Из рододендронов, кроме канадского и розового, цвели рододендроны ноготковидный и желтый. Цветение, конечно, не такое обильное, как в прежние годы, но и зима была необычная.  

   На голубике катаклизмы зимы никак не отразились. В мае она была вся в цветах и готова дать урожай. Молоденькие саженцы тоже сохранились несмотря на то, что зимовали без укрытия.  

   Так что если вы сомневаетесь, приобретать ли эти растения для своего сада, то нынешняя зима провела им хорошую проверку на “прочность”. Можно надеяться, что и в будущем они не подведут.   

    Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 6.

Количество показов: 2255

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

корадо.jpg

мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina