la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Переезжаем на дачу!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Переезжаем на дачу!
  Часто садоводы задают вопрос, какие комнатные цветы можно высадить в сад и как правильно это сделать. 

  Если у вас есть возможность взять цветы с собой, то свежий воздух и обилие света пойдут им только на пользу, кроме того, некоторые растения очень украсят сад. 

  На солнечной клумбе сажают колеус. Его вид может измениться до неузнаваемости. Цветные пятна и полосы на листьях проявятся более ярко, а листья станут крупными и бархатистыми. Чтобы колеус лучше ветвился, макушки прищипывают, не давая ему цвести.

  hdsrty.jpgКрасную комнатную герань специально выращивают из отводков, сильно обрезая маточное растение.  Осенью, когда других цветов уже мало, её огненные соцветия смотрятся особенно красиво.

  По продолжительности цветения нет равных фуксии. Всё лето маленький кустик усыпан круглыми бутонами и розовыми колокольчиками цветов. 

  Колеус, фуксию и герань можно не пересаживать в грунт, а оставить в горшках. Но следует помнить, что на открытом воздухе земляной ком быстро пересыхает, поэтому нужен частый полив. Если посадить растения в грунт, то такой необходимости нет. 

  Чтобы лучше оценить качества ваших цветов, нужно правильно выбрать место и подходящих партнёров. Колеус прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках в компании низкорослых бархатцев контрастных тонов. Листья колеуса не должны закрывать другие цветы, тогда он покажет себя во всей красоте.

  Герань хороша на открытом месте. Чем больше света, тем больше цветов она сможет дать. Для контраста подсадите к ней белоснежный алиссум, получится изумительная пара.

  Фуксию сажают в легкую тень. Здесь же любят жить и  бальзамины. Если посадить их на солнце, то цветы у них быстро опадают. Будут рады солнцу кактусы и сукуленты. В хорошую погоду их выставляют в горшках для принятия солнечных ванн. При угрозе дождя цветы немедленно убирают под крышу. 

  Комнатные розы, олеандр, гибискус, гортензия, абутилон тоже любят пожить в саду, они хорошо цветут и дают много новых побегов. Чтобы не травмировать растения, их не высаживают в грунт. Тогда есть возможность перемещать цветы и выбирать для них лучшее место. Если закопать горшки в землю, то получится иллюзия естественных посадок.

  Фикусы - это давно «одомашненные» цветы. Воздушные процедуры им тоже полезны, но только в умеренную погоду. Жара, дождь, ветер и слишком яркое солнце могут вызвать стресс, задержку в развитии и сбрасывание листьев.

  Кротон, как и колеус, преобразится на солнце, а вот папоротникам и листовым формам бегонии будет хорошо и в полутени.

  Крупные цветы, такие как драцена, юкка, дифенбахия, пальма или монстера, лучше оставить дома. С перевозкой много хлопот, а в саду им потребуется светлое и хорошо защищённое от ветра место. Даже при слабом ветре большая крона может опрокинуть горшок. Если вы всё же решили устроить своим питомцам солнечные процедуры, утяжеляйте горшки камнями.

  Не стоит выносить на солнце цветущие фиалки, им совсем противопоказаны дождь и ветер. Если вы не хотите расставаться со своими любимцами, поставьте их на закрытой веранде или в домике у окна. 

  От сильного ветра и дождя нужно защищать все комнатные растения. При смене обстановки они испытывают стресс и на какое-то время могут приостановиться в развитии, но затем поразят вас буйным ростом и здоровой окраской листьев.   

   Не торопитесь сразу переносить растения из дома в сад. Перед тем, как поставить их на открытое солнце, пару дней их нужно подержать в тени, где-нибудь под деревом, чтобы растения постепенно привыкли к открытому воздуху. В противном случае на листьях могут возникнуть ожоги.

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina