la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Разборчивые мыши

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Разборчивые мыши
  В 1986 году я выписала из Прибалтики луковицы красных тюльпанов. Они у меня хорошо растут и размножаются. Теперь луковичные растения можно купить и у нас - на выставке и в любом цветочном магазине. Который год покупаю различные сортовые тюльпаны: махровые, попугайные, мнгогоцветковые... Но после зимы их остается очень мало. На клумбе, как и прежде, в основном, мой  старый сорт.  Я знаю, что в наших садах тюльпаны едят мыши. Неужели луковицы сортовых тюльпанов вкуснее, и грызуны разбираются?  В. Сосновская, г. Н. Новгород

  В вашем случае дело вовсе не в мышах. Старые сорта тюльпанов генетически были ближе к исходным, природным формам. Поэтому они более устойчивы в нашем климате. Попугайные, махровые и многоцветковые тюльпаны имеют сложное гибридное происхождение. К сожалению, многие гибридные формы, которые отличаются привлекательным внешним видом, имеют слабую устойчивость к неблагоприятным факторам среды. У нас, в зоне рискованного земледелия, таких факторов предостаточно. 

  В Голландии, где климат более мягкий, они с успехом размножаются, поэтому каждый год в Россию привозят новые необычные сорта. В первый год после посадки они цветут неплохо, но потом, видимо, вирусы берут верх, и растения погибают. 

  Единственное средство выращивать такие “вычурные” тюльпаны у нас - это тщательно соблюдать агротехнику: обязательно протравливать луковицы перед посадкой, проводить профилактическую обработку почвы фунгицидами и непременно выкапывать луковицы летом, чтобы обеспечить им сухой период покоя. К счастью, не все гибридные тюльпаны такие “неженки”. Есть вполне устойчивые сорта. Например, махровый сорт Миранда демонстрирует стабильную зимовку и цветение.  

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2010 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina