la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Кабачки до октября

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Кабачки до октября
  Кабачки - неприхотливая и урожайная культура. Но в Средней полосе России в конце лета они страдают от холодной ночной росы и частых осадков. Из-за этого загнивают завязи кабачков, а новые больше не образуются. 

  Последнее связано с тем, что в пасмурную влажную погоду в саду мало насекомых-опылителей. Решить эту проблему просто - провести искусственное опыление. Возьмите мужской цветок, у которого на стебле нет завязи (крохотного огурчика) и перенесите его пыльцу на женский цветок.  Для удобства желтый венчик мужско-го цветка лучше оторвать, оставив только столбик с пыльцой. Достаточно прикоснуться к рыльцу женского цветка, и опыление гарантировано! 

  Чтобы уберечь завязи от заг-нивания, срежьте внутри  куста несколько листьев (лучше старых) - это облегчит проветривание растения. Под завязи, лежащие на земле, подложите дощечку. В дождливую погоду можно даже надеть на них срезанный пластиковый бидон (просторный, 5-литровый). Кстати, это убережет их от мышей, которые любят подгрызать кончики плодов.  

  Часто загнивание вызывает венчик цветка, который остается на завязи и начинает мокнуть от дождя. Попробуйте осторожно срезать его ножницами после увядания. Только не отрывайте цветок грубо, это повредит верхушку завязи. 

  Против загнивания помогает и опрыскивание фунгицидами. Сейчас, в период сбора плодов, допустимы  только биологические препараты: Алирин, Гамаир, Фитоспорин. 

  В начале сентября уже бывают первые заморозки, поэтому на ночь будет нелишним накрыть кабачки пленкой или плотным спанбондом. Жаль потерять кусты в полной силе, ведь в пору ”бабьего лета” на них могут созреть еще несколько чудесных кабачков. 

  Спанбонд можно оставить на растениях даже на несколько дней, если вы приезжаете в сад только по выходным. Под пленкой образуется конденсат, который может вызвать болезни, а спанбонд  ”дышит”, и этой опасности нет. 

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 16.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina