la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Все - в скульпторы!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Все - в скульпторы!
  Сделать свой сад привлекательным старается каждый владелец участка. Беседки для долгих добрых разговоров за чаепитием, зоны отдыха с цветастыми гамаками вносят нотку уюта, а садовые скульптуры делают участок оригинальным и притягивающим взгляды.

  Готовые фигурки всевозможных животных, грибков и мультипликационных героев вы с легкостью найдете в продаже в садовых центрах и даже по пути в сад на обочинах дорог. 

  Стать счастливым обладателем самой оригинальной садовой скульптуры можно в одном случае – сделать ее своими руками. Материал для изготовления фигурок используется самый разнообразный – это и дерево, и камни, также ивовый прут, цемент, монтажная пена, пластиковые бутылки, даже автомобильные покрышки. В общем, все,  на что хватит воображения и возможностей.

pojh.jpg  Из цемента получаются изумительные грибы, черепахи, лягушки и ежики. Изготовьте каркас из проволоки или арматуры и обмажьте густым раствором цемента с добавлением клея ПВА. После просушки покройте пропиткой и раскрасьте в соответствии с художественным замыслом.

  Монтажная пена дает полный полет фантазии творцу. Для основы вам понадобится каркас, на который аккуратно нанесите монтажную пену. Дайте подсохнуть и окрасьте в нужные цвета.

  Изделия из дерева будут гармонично смотреться в  природном ландшафте участка. Из обычного бревна можно сделать лесного жителя, вырезав лицо и приделав ручки и ножки.

  Чтобы превратить свой участок в творение ландшафтного искусства, предлагаем вам способ изготовления каркасной садовой скульптуры, заполненной растениями. 

  Для начала работы вам понадобится эскиз фигуры. Далее изготовляем каркас из металлической или пропиленовой сетки и проволоки или арматуры (все зависит от величины выбранной фигуры). Готовую форму заполняем субстратом легкого торфа с перегноем и песком. Внутри каркаса (между ним и почвой) выстилают материал спанбонд или лунтрасил, для того, чтобы не высыпалась земля. Если объем формы довольно большой, для заполнения пространства поместите в центр пенопласт, а сверху засыпьте грунтом. Теперь можно начинать посадку растений. В материале  с внешней стороны прокалывается дырка, в которую и высаживают цветы. Можно посадить рассаду бархатцев, петунию, настурцию, сурфинии, низкорослые или ампельные сорта. Можно использовать газонную траву. После посадки не забудьте полить ваше готовое творение.

  Также можно создать каркасную скульптуру из вьющихся растений в контейнере или в цветнике. Установите опорный каркас желаемой конфигурации - конус, полусфера, др. - и направляйте тянущиеся вверх побеги, чтобы они равномерно закрыли всю поверхность каркаса. Обрезайте выбивающиеся из общей «картины» побеги.

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 15.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina