la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Томаты в августе

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Томаты в августе
  Август для садоводов - пора сбора урожая. Для ускорения созревания завязавшихся плодов томатов необходимо продолжать удалять вновь появляющиеся пасынки и нижние листья. Не забудьте обязательно прищипнуть верхушки всех плодоносящих побегов, оставив над верхней кистью пару листов. Это ускорит созревание завязавшихся плодов до прихода холода и фитофторы. Также удалите цветочные кисти, на которых уже не успевают сформироваться плоды.  

 В период резких колебаний дневных и ночных температур сформировать дополнительный урожай помогает укрытие томатов в открытом грунте тентом из пленки. Не забудьте оставить небольшие отверстия для проветривания. 

  Продолжайте опрыскивать растения от фитофтороза, не дожидаясь внешних проявлений болезни. Вспышки фитофтороза на томате подавляют также медно-мыльной эмульсией (20 г медного купороса и 200 г мыла растворяют в 10 л воды).

  В период с 15 августа будет полезна дополнительная подкормка томатов. В 10 л воды разведите по 1 стол. ложке мочевины, суперфосфата и сульфата калия. На одно растение понадобится пол-литра раствора.

  В первой половине августа начните снимать бурые плоды томатов и складывать в хорошо проветриваемом помещении с температурой 20-25°С. Этот несложный прием ускорит налив оставшихся на кусте зеленых плодов. Плоды уложите в 2-3 слоя, не более, удалив цветоножки. В каждый ящик положите несколько красных томатов, которые будут  выделять газ этилен, способствующий созреванию зеленых. На свету дозревающие помидоры приобретают более интенсивную окраску, чем в темноте. Красные плоды можно сохранять при температуре 1-2°С в течение 20-25 дней, влажность воздуха при этом должна быть не менее 80%.

  Необходимо помнить, что запаздывать с уборкой помидоров нельзя, нужно снять все плоды с кустов до тех пор, пока ночная температура не опустится ниже 8С. Убранные при температуре ниже 3-4С  помидоры при хранении буду загнивать.

  Перед закладкой на дозревание, чтобы предохранить плоды от почернения, их нужно обязательно прогреть. В ведро горячей воды с температурой 60С опускают плоды на 2 мин. протирают, подсушивают на солнце и после этого укладывают на дозревание.

  Приемы для ускорения созревания томатов:

  - В середине августа прекратить поливы и подкормки, на высоте 6 сантиметров от земли проткнуть стебель  толстой медной проволокой, сделать два витка вокруг стебля по часовой стрелке, отрезать. Томаты созреют на две недели раньше. Медь ускоряет созревание.

  - Можно опрыснуть растения йодным раствором (30–40 капель на 10 л воды на 1,5 погонных метра грядки).

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 15.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina