la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Заботы августа: огурцы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Заботы августа: огурцы
  При сборе огурцов обращайте  внимание на их форму и окраску, а также на цвет огуречной ботвы. Если плоды светло-зелёные с заострённой верхушкой (похожи на морковку), то им не хватает азота; если плоды расширены кверху и сужены к плодоножке (похожи на грушу), то им необходим калий и т. д. 

  Для устранения недостатка этих элементов можно дать их с поливом под корень или с внекорневой подкормкой (опрыскивание по листьям). В качестве азотных удобрений подойдет настой навоза, а калийных - сульфат калия. Для внекорневых подкормок 1 чайную ложку сульфата калия растворяют в 1 литре воды.  Как источник калия в воду при поливе можно добавлять золу (1 стакан на ведро). 

  Собирать огурцы надо через день, в утренние часы. При этом плети не переворачивать, не сдвигать с места. Каждый огурец, не снятый вовремя, задерживает рост других зеленцов.

   В начале августа надо срочно провести ещё одну подкормку огурцов. Для этого в ведре воды растворяют 1 литровую банку коровяка, 1 чайную ложку мочевины и по одной столовой ложке суперфосфата и калийных удобрений.

  Также с интервалом 7-10 дней провести две внекорневые подкормки раствором мочевины (на ведро воды - 2 чайные ложки мочевины). После такой подкормки листья у огурцов становятся тёмно-зелёными.

  Кроме этого, такое опрыскивание сдерживает разные заболевания, которые в это время нередки. Но в августе огурцы часто уже поражены ложной мучнистой росой, мучнистой росой, бактериозом, оливковой пятнистостью. В этом случае листья осторожно срезают, стараясь не растрясти споры, и кладут в пленочный пакет. Затем опрыскивают по листьям свежим раствором коровяка, разведенным водой в соотношении 1:10. Собранные листья выносят из парника и сжигают. 

  В августе большое значение для огурцов играет окучивание, когда производят ”осадку” растений. Для этого каждое растение аккуратно опускают со шпалеры до четвёртого-пятого междоузлия, укладывают нижнюю часть стебля на рыхлую землю и слегка присыпают перегноем. На окученной части стебля вырастают новые корни. Такое омолаживание растений даёт значительную прибавку урожая. А чтобы продлить плодоношение огурцов в грунте, при прохладной и дождливой погоде их надо прикрыть плёнкой. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 14. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina