la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Мой сад - Эдем

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Мой сад - Эдем
  Сад - зрелище для глаз и место для души. И нет в нем объектов прекрасней и совершенней, чем цветы. Даже отдельный цветок, если вглядеться, включает целый мир. А если их на участке много и они составляют единый ансамбль, то возникает прямая аналогия с райским садом - Эдемом.   

  Вот  лишь небольшой уголок этого Эдема в питомнике Александра Дмитриевича Смирнова. Смотрите, с какой любовью он рассказывает о своих растениях. 

Жимолость Тельмана 

   Один из наиболее удачных сортов среди нескольких десятков вьющихся жимолостей. Своей яркой окраской она соперничает с самыми привлекательными южными видами жимолости и притом неплохо переносит обычные зимы и  в Средней полосе России. Сетчатый забор (только не из Рабитцы) с помощью этой жимолости может превратиться в фасадную «суперобложку» вашего домовладения. Лиана имеет красивые листья, образует непроницаемую для посторонних взглядов мозаику. С помощью стрижки  ей нетрудно придать нужную форму.   

  Курильский чай «Ред Эйс» («Красный Туз») 

  chail.jpgОткуда взялся красный цвет у этого курильского чая, если в природе у этого кустарника он бывает только желтым и белым!? Ответ таков: при строгой оценке окраску лепестков следовало бы признать, скорее, интенсивно оранжевой, а оранжевый - это уже недалеко и от жёлтого.  Настойчивая работа селекционеров помогла выделить сначала самый оранжевый из желтых, а уж потом самый яркий из них стал «Красным Тузом». 

  Кстати сказать, «краснота» у этого сорта весьма нестабильна - в отдельные годы он вообще раскрашивается лишь к осени, и то только до слабо оранжевого. Совет - не высаживайте «Ред Эйс» на солнцепёке. Лучше, если в полдень его крона будет в пятнистой полутени от деревьев. 

  Очиток видный

  och.jpgСреди очитков, растущих кустом, нет более привлекательного. Хотя цветками он обзаводится довольно поздно - с конца июля до конца августа, зато цветет в самое «неподходящее» для прочих цветов время, часто до снега. Да и сам куст остается высоко декоративным до устойчивых морозов. Прибавьте к этому наличие разнообразных сортов - и вот вам оправдание дизайнерского звания «Король осени».

  

  Флокс метельчатый «Мишенька»

  floks.jpgНе правда ли, диву даешься такому фокусу селекции - мало того, что лепестки венчика двухцветны, так еще разделены на ровные сектора! Высота растения 70-100 см. Его хорошо высаживать на опушке кустарниковой группы так, чтобы наблюдателю были хорошо видны все детали цветка. 



  Роза «Нью Доун». 
  
  По строению цветка этой розы трудно поверить, что принадлежит она к плетистым. 

  po.jpgЕе крепкие плети в разных условиях роста могут иметь длину и 1,5 м, и 2,5 м. При желании, розу можно сформировать кустообразно. Но самое главное, немногие из роз сравняться с ней по зимостойкости. Порукой тому ее более чем полувековое пребывание в садах Средней полосы России. Цветение не очень обильное, но ремонтантное - с июля до осени.

Смирнов 
Александр Дмитриевич


   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 14. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina