la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Почему не действует Раундап?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Почему не действует Раундап?
  Нередко садоводы жалуются, что раундап не действует: ”Пытались уничтожить борщевик по границе сада. Сначала он действительно высох, а на следующий год попер с новой силой. В чем дело? Почему не работает препарат?”

  Раундап является популярным гербицидом и арборицидом. Он широко используется в сельском хозяйстве с целью уничтожения многолетних глубокоукореняющихся и корневищных сорняков. Нежелательные деревья и кустарники уничтожаются полностью, повторного отрастания поросли от пня не происходит. Препарат поглощается листьями, стеблями, зеленой корой и затем переносится по всему растению, включая корни. Таким образом, раундап вызывает отмирание как надземной, так и подземной частей деревьев, кустарников и предотвращает их вегетативное возобновление.

  НО: раундап является гербицидом листового действия, при внесении в почву он не действует на растения и семена. То есть, в почве сохраняются семена как однолетних, так и многолетних растений, которые прорастают при благоприятных условиях. К сожалению, если участок давно не обрабатывали, то запаса семян в почве хватит на несколько лет вперед, поскольку многие семена способны храниться в земле до семи лет без потери всхожести. Это касается и борщевика Сосновского. 

  Чтобы повысить эффективность препарата, перед его применением участок желательно перекопать, чтобы вызвать рост максимального количества сорняков из семян, а затем уничтожить их опрыскиванием раундапа.

ИЗ ПРАКТИКИ

  Степень восприимчивости растений к гербицидам разная. Например, однолетники и травянистые многолетники уничтожаются полностью. Исключение составляют многолетние растения с глубоким мощным корневищем, такие как хрен. После обработки листья у него желтеют и засыхают. Растение повреждается, но постепенно восстанавливается. Ниже уровня почвы на корневище образуются новые почки, и растение продолжает расти снова.  

  Поросль вишни, сливы, а также элеутерококка успешно уничтожается. А вот поросль от крупной яблони - не всегда. Требуются повторные обработки. 

  Многие спрашивают, почему не удается победить малину и сныть.  Как уже было сказано, раундап является гербицидом листового действия. Попав на листья малины и сныти, он уничтожает растения целиком. Но часто в земле находятся отрезки корневища, которые остаются после попыток уничтожить сныть перекопкой. В этом случае корневище неуязвимо для препарата. Через некоторое время оно опять прорастает. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 12.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina