la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Новая жизнь старой теплицы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Новая жизнь старой теплицы
  Минувшая зима отличалась обилием снега. Для многих садоводов он принес немало хлопот. Под тяжестью снега рухнули теплицы и парники. Сейчас их спешно восстанавливают, иногда из подручного материала. Сколько проживет такая теплица? Не пришлось бы на следующий год снова возвращаться к этой проблеме. 

  Если старую деревянную теп-лицу не жалко - отслужила свое, то за металлические парники обидно. Почему они сломались? Во многих случаях "виновато время". Металлические стойки проржавели и утратили прочность. Вспомните, когда вы последний раз красили свой парник. 

  Но есть и другая причина. Старый парник, рассчитанный на пленку,  покрыли новым материалом из сотового поликарбоната. Этот материал хорош тем, что не портится на свету, как пленка, а зимой выдерживает снеговую нагрузку, то есть осенью его не надо снимать. Почему же такой ”надежный” сотовый поликарбонат вдруг подвел? 

  Старый каркас, покрытый поликарбонатом, под снегом просто "сложился внутрь". А в результате лишние хлопоты и разочарование: "Вот она, хваленая современная теплица"! 

  А виной всему наше желание сэкономить. Помните: ”Скупой платит дважды”! Такого не случится, если покупать весь комплект сразу: листы поликарбоната, плюс каркас парника. 

  Для надежности зимой поставьте внутрь теплицы подпорки из досок.  И тогда живите спокойно - никакие снегопады уже не страшны. 

  Что можно посоветовать тем, кто ремонтирует свой парник? Обязательно сделайте форточки или дверцы с обеих сторон парника. Это необходимо для проветривания, что уменьшит риск заболевания  растений. 

  Металлические конструкции обязательно покрасьте, чтобы увеличить срок их службы. На пленке образуется конденсат, поэтому процессы коррозии идут очень быстро. 

  Разбитые стекла с теплицы вывезите с участка или сложите так, чтобы они были недоступны детям. Малыши могут пораниться. 

  Прежде чем накрывать парник пленкой, обмотайте металлические стойки какой-нибудь тканью. Металл сильно нагревается на солнце, и пленка на стойках просто "горит". Материал защитит пленку от перегрева и продлит срок ее службы. 

Untitled-2.jpg

Зеркало - в теплицу

  Иногда парник поставлен таким образом, что часть его находится в тени от дерева или дома. Света там недостаточно. Поможет старый прием, которым когда-то пользовались фотографы. Поставьте в парник старое зеркало и разверните его так, чтобы оно отражало солнечные лучи внутрь парника. Растения будут рады 
дополнительному освещению. 

  Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 10.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina