la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Гортензия. Что она любит?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Гортензия. Что она любит?
  Расскажите, пожалуйста, про гортензию. Я брала черенок древовидной гортензии у своих соседей. У них шикарный куст с крупными шапками соцветий. У меня черенок прижился, куст цветет, но слабо, и шапочки мелкие. Растет куст на самом лучшем солнечном месте. Чего же ей не хватает? И еще хочу узнать про гортензию крупнолистную (садовую). Цвела только один раз, второй год уже не цветет. Как ей помочь?  Н.К. Чекалина, г. Н. Новгород

  Гортензии очень любят воду. На солнечном месте, видимо, ей не хватает влаги. Кроме того, яркое солнце тоже может вызывать дискомфорт. Поищите место, где гортензия хотя бы часть дня будет отдыхать в тени. 

  Гортензия настолько влаголюбива, что ее называют «водохлеб». Летом взрослые кусты поливают каждый день (по ведру на куст). Хороший вариант - посадка гортензии рядом со стоком крыши, но застоя влаги там быть не должно. В таком месте гортензия в буквальном смысле “расцветает”. Куст становится мощным, а цветы и листья - крупными (на фото).

  Для обильного цветения подкармливайте гортензию алюминиевыми квасцами - сульфатом алюминия, он продается в хозяйственных и садовых магазинах.

  Чтобы получить более крупные соцветия, обрезайте стебли весной или поздней осенью на половину или на 1/3.   

  Гортензия садовая (цветная) требует такого же ухода, за исключением обрезки. Ни весной, ни осенью ее не обрезают, так как цветочные почки находятся на концах побегов. 

  Чтобы сохранить их зимой, ветки пригибают, а куст накрывают. Раньше использовали старые плащи, одеяла, а сверху – пленку. Сейчас куст оборачивают двойным слоем спанбонда. В суровые зимы укрытие не спасает, и гортензия не цветет - значит, подмерзли кончики стеблей. За лето гортензия отрастает и в дальнейшем может цвести. 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 6. 

Возврат к списку




Цитировать Имя
Юлия (Калининград), 06.10.2015 14:30:24
Спасибо большое за Ваши прекрасные материалы. Для меня, начинающей дачницы, впервые в этом году взявшейся за это увлекательное занятие, они исключительно полезны, Ваши видео - просто спасение для меня. Подскажите пожалуйста, в Ваших материалах упоминается, что гортензия любит кислую почву (я так поняла), можно ли ее посадить на такое место, где в прошлом году были закопаны яблоки и груши, ведь, говорят, яблоки закисляют почву. Или какие растения (по возможности неприхотливые) можно посадить на таком закисленном участке. Спасибо, успехов Вам.
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina