la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Черри-конфетки

  • питомник-растений.gif>
  • белая-аллея.gif>
Черри-конфетки
 В прошлом году за участие в конкурсе “Поделись опытом” я оказалась в числе победителей и получила приз. Среди различных интересных подарков в полученной бандероли оказалось 35 штук красочных пакетиков с семенами цветов и овощей, из которых 14 были с семенами томатов. Я была очень рада такому подарку. 

  По правде говоря, я еще недостаточно опытный садовод-огородник, многому учусь, читая статьи на страницах этой газеты и других изданий. Пробую выращивать разные овощные и садовые культуры. Так вот: я очень люблю выращивать томаты, особенно крупноплодные, а в двух пакетиках из моего приза оказались семена томатов-черри Сладкая гроздь (красная) и Вишня желтая.

  Томаты черри мне еще не доводилось выращивать. Очень захотелось проверить, правда ли так красивы и вкусны маленькие помидорки,  как на картинке. 

hdl.png  Весной я посеяла семена на рассаду. В мае месяце рассада черри-томатов была посажена в парник. В посадочные лунки добавила немного удобрения Исполин овощной. Томатам он понравился. 

  Так как Сладкая гроздь и Вишня желтая - растения индетерминантные (до 2,5 м в высоту), формировала я их в 1-2 стебля. 

  Когда зацвели кисти, на улице стояла сильная жара. Я боялась, что пыльца станет стерильной и плоды не завяжутся. 

  Как могла, старалась помочь растениям: встряхивала кисти, чтобы было опыление, применяла препараты “Завязь” и “НВ-101” по инструкции. Очень обрадовалась, когда на кистях появились маленькие помидорки. Они росли, становясь желтыми и красными прямо на кустах. Зрелище было необыкновенное! 

  Например, у Вишни желтой в кисти было по 40-60 штук плодов! Этот сорт нам понравился особенно: тонкая кожица, плод очень сладкий и сочный.

  Моя внучка Машенька назвала эти маленькие помидорки “ЭМ-ЭМ-ДЭЕНС” - как детское разноцветное драже-конфетки, что продаются в пакетиках. Ее друзья, ребятишки-дачники, частенько захаживали в гости, чтобы полакомиться сладкими помидорками. 

  А как томаты-черри красиво смотрятся в банках с соленьями! Сразу аппетит поднимается. Спасибо “Волшебной грядке” за доставленное моей семье удовольствие и радость. Теперь в нашем парнике всегда найдется место для томатов-черри. 

 f.png А еще прошлый год удивил нас яблочным урожаем. Кушали яблоки свежими, варили сок, варенье, желе, раздавали родным и всем знакомым. С читателями газеты хочу поделиться рецептом приготовления вкусного варенья-желе из яблок.

Рецепт желе из яблок

  Понадобится: 1 кг яблок, 400 г сахарного песка, 2,5 стакана воды. Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить 2,5 стакана воды. С момента закипания варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахарный песок и варить на среднем огне до готовности. Если при сливании с ложки капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово. Я определяю готовность желе по изменению цвета, оно становится янтарно-розовым. Буду рада, если этот рецепт пригодится хозяюшкам.

С.В. Кочергина, 
г. Н. Новгород

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 5. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Знатный-фермер.gif

Fitoled_реклама_web.gif

НПФ-Шар.gif

мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina