la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Эхинацея пурпурная

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Эхинацея пурпурная
  Нет нужды описывать, как выглядит эхинацея. Эти крупные розовые ромашки - давние любимцы садоводов. Родина эхинацеи - Северная Америка. Местные племена индейцев издавна ценили ее как прекрасное лекарственное растение. 

  Индейцы считали, что эхинацея помогает чуть ли не ото всех болезней. Они применяли ее для повышения уровня защитных сил организма, лечили лихорадку, кашель, ангину, зубные и желудочно-кишечные боли. Использовали растение для лечения оспы, рожи, сепсиса, сифилиса. Отваром эхинацеи промывали глаза, гнойные раны, герпес, кожные заболевания, ожоги. Готовили чай из листьев эхинацеи и применяли при артрите, ревматизме, кори, свинке. 

  К началу XX века настойка эхи-нацеи стала самым востребованным лекарственным средством в США. Ее исследования проводились и в Европейских странах, и очень серьезно - в Германии. В результате был подтвержден положительный эффект при лечении многих заболеваний. Соки с добавлением экстракта эхинацеи повышают работоспособность, стимулируют память и внимание, улучшают зрение и сон. 

  На сегодняшний день известно более 300 видов препаратов из эхинацеи. Перечень заболеваний, в которых успешно применяются препараты эхинацеи, превысил 70 наименований. Доказана целесообразность при лечении онколо-гических заболеваний, после облучения химиотерапией, хронических заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Применяют ее при заболевании простатита, тромбофлебита, гепатита, почек, гинекологических заболеваниях и язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки.  

Выращивание

  Эхинацея - многолетнее растение. На одном месте живет 5-6 лет. В дальнейшем ее нужно делить и пересаживать. При посеве семенами эхинацея зацветает на второй год. Цветение длится с начала июля до сентября. Семена созревают в сентябре - октябре. Вегетативно размножают эхинацею делением куста. 

  В декоративных целях эхинацею высаживают как солитер или на смешанных клумбах. С целью сбора лекарственного сырья выращивают на грядах или большими массивами. Заготавливают листья и цветки. Корни выкапывают, начиная с трехлетнего возраста, только к этому сроку они приобретают лечебные свойства.

  Очень полезен мед из эхинацеи. Об этом свидетельствуют люди, участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльс-кой АЭС. Ощущение физического здоровья у них наступает уже через десять-пятнадцать дней после потребления меда. 

  Врачи отмечают  улучшение показателей крови, нормализуется работа печени, исчезают симптомы заболеваний бронхов и легких. Лечебные свойства эхинацеи - на лицо!

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina