la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Особенности выращивания ранних огурцов

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Особенности выращивания ранних огурцов
  Зная особенности и соблюдая простые правила, вы можете вырастить ранний огурец как в закрытом грунте (теплицах и простых укрытиях), так и на открытых грядках. Высаживать можно сеянцами (в фазе семядольных листочков), рассадой с четырьмя-пятью настоящими листьями и семенами.

  - В открытом грунте, как правило, возделывают огурец для засолки. Подходят такие гибриды, как: Миранда, Шик, Чародей. Хороши и универсальные гибриды: Вятский, Чебоксарец, Волжский, Арлекино. Температура почвы в день посадки в открытый грунт должна быть не ниже 180С. Если температура почвы ниже, то рассада может погибнуть, а выжившие растения не смогут обеспечить питанием образовавшиеся завязи.

 -В теплице или простых укрытиях выращивают партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды. Используют такие гибриды, как: Аполлон, Волжский, Чебоксарец, Арлекино. Высадку рассады в теплицу проводят, когда почва прогревается до +15С.

  -Открытые грядки укрывают черным плотным нетканым укрывным материалом, который защищает растения от заморозков и сорняков. В укрывном материале в шахматном порядке делают крестообразные надрезы и лунки. 

  Высаженные на грядки в фазе семядольных листочков растения сразу накрывают белым нетканым укрывным материалом. Полностью снять сверху укрывной материал можно, когда на растениях появится пять настоящих листьев. Однако перед тем как снять укрывной материал, день за днем, постепенно, растения адаптируют к ярким солнечным лучам, открывая сначала на 2 часа, затем на 4 часа.

  - При посадке рассадой необходимо заранее ”закалить” растения к ультрафиолетовым лучам. Для этого за 5-6 дней до посадки ее выносят на прямой солнечный обогрев, первый день не более, чем на 2 часа. Каждый последующий день экспозицию увеличивают на час. Высаженная без ”закалки” рассада плохо переносит пересадку. Листья обгорают, становятся белыми, корневая система значительно хуже отрастает.

  - За 2-3 дня до высадки полив рассады сокращают, чтобы избежать поломки растений. За день до посадки рассаду обрабатывают Эпином для лучшей адаптации к неблагоприятным условиям. 

  - Для посадки выбирают пасмурный день. Непос-редственно перед посадкой растения огурца поливают раствором аммиачной селитры с Эмпактом (на 10 л воды - 2 г, аммиачной селитры и 80 мл - 4 крышки Эмпакта). Либо поливают раствором препарата НБ-101, достаточно 1 капли на литр воды. Кстати, препарат НБ-101 поможет укорениться не только вашей рассаде, но и саженцам деревьев.

  - Каждую лунку поливают обязательно теплой водой, вносят горсть биогумуса и таблетку глиокладина, защищающую растение от корневых гнилей.
       
М. Мотова, 
кандидат биологических наук 

   Эту статью Вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2011 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina