la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Розовые мечты

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Розовые мечты
  Садоводы - неисправимые мечтатели и романтики. Эту истину не нужно доказывать, стоит только посмотреть на наши сады в середине осени. Еще пылают деревья яркими красками, а первые заморозки уже погубили большинство цветов. Безжизненные кустики потемнели, и все, что от них осталось, теперь покоится на компостной куче. Столько трудов пропало, столько надежд на бутоны, которым было не суждено открыться! Георгины и многие хризантемы успевают раскрыть только половину своих цветов. Нежные розы приходится утеплять на зиму, пробуя для этого различные способы укрытия. И все же, каждый год садоводы сажают новые кустики, надеясь увидеть их пышное цветение или обильный урожай.     

  Сегодня в рубрике «Их следует посадить» растения, которые наверняка оценят романтики. Розовый цвет всегда считался символом прекрасной мечты о чем-то возвышенном, порой, несбыточном. 

  О чем мечтают наши садоводы? Чтобы растения цвели весь сезон, чтобы лето было теплым, а зима - не слишком мягкой, но и не слишком суровой. Наверное, это и есть несбыточная мечта. Наш климат постоянно подбрасывает нам погодные испытания. Надеемся, будущая зима не станет проверять растения на прочность, устраивая морозы без снега. А пока снежное покрывало не скрыло от нас все цветы, еще есть, на что полюбоваться.

  В октябре прорастают осенние крокусы. Они цветут позже безвременников и удивляют своей смелостью. Если небо в серых тучах, то бутоны плотно сомкнуты. Но стоит показаться солнцу, как цветы распахивают свои сиреневые лепестки. 

  Снежноягодник со временем становится только краше. У него облетают листья, но плоды - круглые «бусины» - смотрятся от этого еще более декоративно. Кажется, что они нанизаны на тонкие веточки.

  Барбарисы сияют бисером алых ягод, а черноплодная рябина играет на контрасте ярких листьев и темных гроздьев плодов.

  «У природы нет плохой погоды». Нужно только увидеть, чем она может порадовать в это время года, и посадить такие растения у себя в саду.      


  Снежноягодник округлый. В отличие от привычного белого снежноягодника, этот вид усыпан ярко-розовыми плодами округлой формы. В октябре их розовый румянец еще более выразителен среди других  увядающих растений. Плоды крепко держатся за ветки, красиво изгибая их своей тяжестью.  «Урожай» не опадает до зимы. Поистине, роскошное украшение для осеннего сада! 

  Где искать? В питомниках и у коллекционеров. Спрашивать именно сорта с  розовыми плодами, так как чаще всего продают белые разновидности.
klin.jpg


   Клен ясенелистный, сорт “Фламинго”. Немногие обращают внимание на саженцы этого растения, поскольку от стрессовых условий во время перевозки листья могут потерять свою эффектную розовую окраску. К тому же, она не всегда проявляется в “детском” возрасте. Но как только саженец “оперится”, верхушки побегов окрашиваются в нежный розовый цвет. На молодом приросте он сохраняется в течение всего сезона. 

  Где искать? Саженцы в контейнерах продаются в крупных садовых центрах.  











  xrv.jpg Декоративная земляника “Розовая панда” (Pink panda). Для садовода это растение-мечта.  Очаровательные земляничные цветы распускаются с мая до октября. Если удалять завязи и увядшие цветы, то перерыва в цветении практически нет. Молодые розетки быстро укореняются и тоже зацветают. 

  Где искать? Декоративная земляника продается довольно часто.  По листьям ее не отличить от обычной земляники, поэтому нужно либо спрашивать у продавцов, либо искать название сорта на этикетках.     


  

    Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina