la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Сказка с продолжением

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Сказка с продолжением
   Вот и  промелькнуло еще одно лето. Теперь можно подвести итоги: что сделано, а  что требует доработки в следующем сезоне.

rtl.jpg   В прошлом году мы задумали несколько композиций со сказочным сюжетом. Сначала сделали “пробных” персонажей из глины: колобка, гусеницу, тритона, а также собачку и забавных мухоморов. Наблюдали за ними, чтобы оценить, как глиняные фигурки переносят погодные условия под открытым небом. Опыт оказался удачным, и в саду поселилась сказка. Мы решили дополнить свои композиции и придать им законченный вид.  

   Как и мечтали, для нашего колобка сделали лисичку, для гусеницы - яблоко. Лисичку выпилили из фанеры, а яблоко слепили из глины. Гусеница уже откусила от него кусочек, но, видимо, не наелась и не хочет уползать далеко.  

   sg.jpgТакже слепили подружку нашему тритону - золотую саламандру. Получилась “сладкая парочка”. Тритон и саламандра только что встретились, и с интересом разглядывают друг друга. 

  А еще у нас появился петушок. Он скоро поселится на печной трубе бани. Будет работать как флюгер и показывать клювом направление ветра. Вырезал его из металла и сделал крутящийся механизм мой муж, а мы с дочкой раскрасили ему перышки.      

  Свои пробные фигурки мы сделали год назад. Обнаружив, что на самой первой поделке краска слегка начала бледнеть, срочно покрыли всех персонажей лаком, чтобы краска на них не выгорала. 

Крокодил 
из молодил

  df.jpg О своих растениях мы тоже заботимся. Стараемся, чтобы они были здоровы и жили с комфортом. Мне очень нравится сажать почвопокровные культуры под деревьями и кустарниками. Они не только красивы, но и выполняют полезную функцию: влага дольше не выветривается, и не растут сорняки. Так под жасмином и сиренью у меня растет молодило отпрысковое (каменная роза). За много лет розетки так разрослись, что “розочки” стали деформироваться от тесноты. Надо было срочно рассаживать растения, но столько молодил мне не нужно, а выбросить их жалко.  

  Вспомнила,  что раньше я где-то читала про фигурки, сделанные из молодил. Так возникла мысль поселить в саду крокодила. 

   Обсудили эту идею с дочкой Наташей. Выбрали место, насыпали  земли, из которой Наташа сформировала тело крокодила. Затем  я высадила на эту “заготовку” каменные розы. Работа шла быстро, мы только успевали подтаскивать посадочный материал. К вечеру двухметровый крокодил был готов. В первое время (это было в июле) поливали его из лейки каждый день, чтобы растения хорошо прижились. А в сентябре молодила обзавелись детками. Значит, они успешно прижились и теперь будут крепко держаться на “крокодильей коже”. Моя маленькая внучка говорит, что крокодил совсем не страшный и, ей кажется, что он улыбается. 

  duq.jpg В изготовление поделок я вовлекла всю свою большую семью. Каждый  вносит свой посильный вклад и делает то, что может. А однажды внук подбегает ко мне и говорит: “Бабуся, ты же соседей “заразила” своими поделками”. Смотрю, а  соседи пенек вкопали и плошки под мухоморы раскрашивают. Говорят: “Тоже  красоты хотим, как у тебя”. Вот такое это дело заразительное. Попробуйте сделать свой сад нескучным, и у вас получится, стоит только захотеть.

Семенова Любовь Васильевна, 
г. Н.Новгород
 
 
   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina