la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Здесь живет сказка

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Здесь живет сказка
  Лето в разгаре. Сезон отпусков. Можно вместе с детьми отдохнуть на даче. Но...
Не случайно мы поднимаем тему “отцов и детей”. Эта извечная проблема касается каждой семьи. Многие дети не хотят ездить в сад. С раннего детства они привыкли к ритму города, и в садовой тишине им кажется скучно. Справедливости ради, надо сказать, что в наших садах зачастую невесело. Родители старательно возделывают овощные грядки, а какой интерес в них для ребенка? 

   Однообразные, прямолинейные, они совсем не пробуждают фантазию. Дети, в отличие от нас, взрослых, живут в каком-то ином мире, порой придуманном. Но и их фантазии нередко возникают на основе их окружения. Вспомните себя. В раннем детстве мы верили в сказки и всегда ждали чуда и волшебства... 
Как же сделать сад более привлекательным для детей? 

  ks.jpg Прежде всего, посадите больше цветов. Детям они обязательно понравятся. Разделите сад на зоны цветущими кустарниками. Дети любят, когда есть укромные уголки. А когда они еще и красивые, чувствуешь себя очень уютно.  

   Притягательной силой в саду всегда были ягоды. И главное, чтобы их можно было есть с веточки, срывать самим. А значит, придется отказаться от “химии”. Смиритесь с тем, что часть урожая достанется насекомым или применяйте травяные средства. Ваша “жертва” не будет напрасной, ребенок получит чистые ягоды.

 kkd.jpg  Но, кроме этого, в саду должно быть что-то еще, причем необыкновенное, специально для детей. Тогда они поедут туда с удовольствием.  А потом привыкнут и полюбят свой сад. Мы все любим то, что нас окружало в детстве.  

   На помощь должна прийти фантазия. В магазинах сейчас достаточный выбор игрушек, способных украсить сад. Преобразите его, сделайте похожим на сказку. Пусть ребенка окружают волшебные персонажи. Они не потребуют много места. Доброго гнома или мышонка можно поставить рядом с кустом смородины, и эти фигурки ничуть не помешают получать с нее урожай.

   В последнее время появились небольшие игрушки, которые крепятся на дереве. Для этого вовсе не придется его дырявить. Дизайнеры придумали, как безболезненно закрепить забавного домового, милое привидение и даже Бабу- Ягу. 

  njg.jpg Периодически перемещайте фигурки на другое место, чтобы ребенок искал своих друзей, так они будут для него ближе. Дети всегда представляют, что ночью игрушки оживают. Пусть им кажется, что гномик сам спрятался за кустиком.    

   Очень ценно, когда в саду есть что-то, созданное своими руками. Многое можно сделать из подручных средств. Пара березовых полешек, две миски, раскрашенные под мухомор, - и грибы-близнецы готовы!  

   А если потратить чуть больше времени, то можно соорудить уютный теремок или просто домик, где будут жить “мышка-норушка, лягушка-квакушка, и т.д.”, вы помните по тексту.     

   Фотографию с этим чудесным домиком мы получили от воспитателя детского сада для конкурса “Мой нескучный сад”. Не секрет, что летом дети не хотят идти и в детский сад. Но когда их окружает такая чудесная обстановка, настроение меняется. 

   А как дела в вашем нескучном саду? Мы ждем ваших фотографий. Поделитесь своей фантазией.

Наталия Петренко, гл. редактор    

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 3.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina