la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

По страницам садового дневника

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
По страницам садового дневника
  Начинаем публиковать странички из нашего садового дневника. Подключайтесь, присылайте свои наблюдения. 

  Итак, конец апреля. В Средней полосе цветов пока мало, поэтому каждый из них – это ценность. Наблюдая за садом, легче сгруппировать первоцветы или выбрать для них такое местечко, где они распустятся раньше всего. Цветение их мимолетно, тем более что любоваться им удается только по выходным. 

   5 апреля. В саду еще лежит снег, но на альпийской горке, около камней, образовались проталины. Здесь проклюнулись первые подснежники (галантусы). Стебельки поднялись на 2-4 см, а на них уже качаются белые бутоны-капельки. Там, где снег сдуло ветром, показались листья тюльпанов. Пока они красноватые и свернуты в трубочку. Пройдет всего месяц, и они расцветут.

 
kpokl.jpg

  12 апреля. В городе снега нет, а в саду он еще держится. У стены дома солнце пригревает сильнее, и земля оттаяла.  Это идеальное место для крокусов. Ранние крокусы совсем небольшие. У них почти нет ножки, и они расцвели прямо на земле. Расцветка самая разная: белая, желтая, лиловая, а в целом получается веселая семейка. Цветы навещают шмели и деловито гудят над ними.  

   Около яблони тоже проталина. Здесь давно поселилась пролеска. Она живет вплотную к стволу. Скорее всего, семена занесли муравьи. Первые цветки появляются, как только сойдет снег. За деревом им уютно - нет сильного ветра. Такие же пролески посажены вдоль дорожки бордюром. Тут еще лежит снег, и ростков даже не видно. Вот что значит удачное место! 

  nnnnn.jpg 19 апреля. К этому времени участок совсем освободился от снега. В полном цвету галантусы и ранние крокусы. Их разноцветные семейки появились не только у дома, но и возле кустов смородины и сирени. Совсем иное впечатление от крокусов однотонных сортов. Они сразу привлекают внимание ярким цветовым пятном. Желтые светят, словно солнце, - настоящий гимн весне! 

   Чтобы создать такой ковер, нужна плотная посадка. Она занимает немалую площадь, где не посадишь другие цветы. Лучшее место для этой идеи - в приствольных кругах деревьев. Для сравнения, поздние крокусы, «гигантские», - на обложке. Этот снимок сделан в прошлом году в мае, сразу после ночного заморозка. 

  22 апреля. Холодно. Земля снова замерзла. Утром пошел снег, и такой крупный, пушистый, как в Новый год. Засыпал все цветы с головой. Продержался недолго и растаял. Но «фотография - это застывшее время». На странице 7 - пролески в снегу - мгновение, остановленное навсегда. 

   Садовый дневник - это история вашего сада. Каждый год он пополняется новыми впечатлениями, поскольку появляются другие цветы.  Если вы собрали большую коллекцию растений, и вас уже ничем не удивишь, попробуйте посадить грибы. Без сомнения, будет чему порадоваться и о чем записать в свой дневник.  

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 2.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina