la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

SPA-процедуры

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
SPA-процедуры
  Пришла весна, и не это число в календаре, а состояние природы. Зазвенела веселая капель, зачирикали воробьи, и коты уже выводят свои свадебные серенады. Под такой хор даже в субботу поспать не удается! Но зато появилась пара лишних часов.  Потратим их на себя любимых:  займемся любимым делом - своими цветами, например, комнатными. После зимы им остро нужна наша помощь. Проведем для них весенние процедуры, устроим домашний SPA-салон.  

  Некоторые растения уже переросли свои тесные горшки, пора позаботиться о покупке новых. Выбираем цветочный горшок не только по объему, но и по фактуре и цвету. Сад на окне будет украшением интерьера только в том случае, если все кашпо подобраны в едином стиле. 

  Ни одно растение не сможет оценить красоту горшка, если в нем окажется плохой грунт. Лучше всего для комнатных цветов подходят, так называемые, “адресные” почвенные смеси, созданные с учетом потребностей разных видов растений. Они имеют  необходимый уровень кислотности и набор элементов, сбалансированный под конкретное растение. По названию выбираем нужный грунт: Азалия (для азалий, или рододендронов, вересковых, голубых гортензий), Бегония (для бегоний, бальзаминов, фуксий, пеларгоний...), Роза (для розы, гвоздики, герберы, хризантемы) и т. д.  

  del.jpgДо пересадки растение нужно обильно полить, иначе при сухой почве корни получат повреждения. Не забываем про дренажный слой. Для этих целей возьмем Керамзитовый  дренаж. Он очень легкий и не утяжеляет грунт, что важно для подвесных кашпо.  

  Иногда мы “грешим” и забываем поливать цветы. Эту проблему решит вермикулит. Добавим его в почву, он легко впитывает и отдает влагу растениям. Способствует развитию корневой системы. 

  Крупные растения не пересаживают каждый год. Заменим у них верхний слой почвы или подсыплем свежий грунт. Вместе с поливом дадим подкормки. Для любых цветов подходит универсальное цветочное удобрение Радуга. Норма корневых подкормок - 2 колпачка на 1 л воды, для опрыскивания листвы - 1 колпачок на 1 л воды. Учтите, что пыльные листья не впитывают растворы удобрений. Сначала очистим их: протрем влажным тампоном или сполоснем под душем. 

  Не все комнатные цветы благополучно перенесли зиму. Некоторые пожелтели, сильно вытянулись или сбросили часть листьев. Для них - специальный уход: удобрение Изумруд. Оно содержит повышенную дозу азота и специальный набор микроэлементов. 

 butg.jpg Объект особой заботы - растения, которые летом жили в саду, а зимовали дома. После влажного климата сада они не смогли адаптироваться к сухому воздуху комнаты и сильно ослабли. Колеусы, герани, фуксии, бальзамины нуждаются не только в подкормке, но и в обрезке. Стебли обрезаем коротко, чтобы из нижних почек развились крепкие новые побеги. Срезанные стебли используем на черенки. Из них вырастут здоровые растения, которые быстро обгонят материнский куст.  Если черенков много, можно вырастить цветочный бордюр для дорожки. 

  Черенки можно сразу посадить в землю и накрыть прозрачными стаканчиками или предварительно укоренять в воде. Следим, чтобы корни не переросли. Молодые корешки длиной 1-2 см легче приживаются в земле, чем длинная борода корней.  

  Весенние процедуры пойдут растениям на пользу, и очень скоро они обретут пышный, здоровый вид.     
kopg.jpg

  Не пытайтесь укоренять срезанный стебель целиком. Молодые корни не смогут прокормить большую надземную массу, и черенок будет расти медленно. Оставьте 2-4 листа и стебель длиной не более 6 см. 

  У бальзаминов и фуксий на верхушке могут быть зачатки бутонов. Аккуратно срежьте их острыми ножницами, чтобы черенок не тратил на них силы.

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 1.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina