la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Предчувствие весны

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Предчувствие весны
  Март - граница весны и зимы. Как положено, эти две стихии всегда спорят. Днем за окном - веселая капель, а ночью мороз рисует на стеклах, пытаясь доказать свою силу. Однако предчувствие весны уже не покидает. Первыми ее почувствовали комнатные цветы и распустили свои нежные бутоны. Особенно хороши фиалки. Это именно весенние цветы, и только человек приучил их цвести в другое время года. 

  Перемены произошли и в природе. Кажется, что деревья спят. Но в почках незаметно свершилось что-то важное: в них “созрели” бутоны и листья, готовые развернуться с приходом тепла. 

  Как перезимовали плодовые культуры? Зацветут ли они весной? Вам не терпится это узнать? Сорвите по веточке с каждого дерева и поставьте их в воду. Через несколько дней почки оживут и раскроют нежные белые лепестки. Легче всего зацветают вишни и сливы. Вместе с ними домой придет настоящая весна! 

  Если вы заранее подготовились, то можете любоваться и крокусами на окне. К этому времени их луковицы полностью готовы, чтобы расцвести. Подкормите их микроэлементами. После выгонки с комом земли пересадите в грунт. 

  На подоконниках уже зеленеет рассада. Пока сеянцы совсем крохотные, и даже не верится, что летом они превратятся в роскошные цветы. Но их тяга к солнцу, к жизни творит настоящие чудеса. Поддержите всходы подкормками и дайте побольше света. 

  А в саду тает снег. Еще немного, и появятся первые проталины. В воздухе запахнет землей. Мы будем вглядываться в нее с надеждой обнаружить первые долгожданные ростки. Это значит, что цветы перезимовали, и наши надежды были не напрасны. А пока помогите растениям. На снегу образовалась корка, под которой им влажно и душно. Разбейте наст и поворошите верхний слой лапника. Помните, весна - самый опасный период, когда цветы могут подопреть.   

 jf5.jpg Предчувствие весны пробуждает не только растения. Каждый год в душе что-то оживает, заставляя мечтать и строить новые планы. Давайте помечтаем вместе. В этом нам помогут фотографии, которые были сделаны в прошлом сезоне. Посмотрим, что удалось, а что не очень, и как можно сделать сад лучше. 

  Вспомните сказку о Снежной Королеве. В ней есть эпизод, когда Герда попала к волшебнице, у которой был удивительно красивый сад. Цветение было столь пышным и непрерывным, что невозможно было понять, какое сейчас время года. Волшебство доброй садовницы состояло в том, что она очень умело подбирала цветы по срокам цветения. 

  В прошлом году мы советовали завести дневник и записывать в него по датам, какие растения цветут одновременно. Этой весной начните записи как можно раньше, а ваши фотографии станут прекрасным дополнением к этому дневнику. В следующем выпуске мы начнем печатать странички из своего дневника. Если у вас  есть интересные идеи, присылайте свои фото. Журнал станет интереснее, если вы сможете увидеть на его страницах и свои цветы. А вместе мы сделаем каждый сад более совершенным. 

Наталия Петренко, 
главный редактор 


   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2009 года № 1.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina