la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Не стесняйтесь быть романтиком!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Не стесняйтесь быть романтиком!
   Современное общество становится все более практичным. Чтобы выстоять в этом деловом мире, нужно надевать на себя «железную маску». А ведь когда-то каждый лелеял в себе романтические мечты, только сейчас не принято быть романтиком. Самая популярная литература – это детективы или психологические пособия «Как стать успешным». Молодое поколение  считает, что «лирика» вообще ушла в прошлое, а люди постарше стараются быть современными и часто стесняются своих  романтических настроений. 

   «Мой дом – моя крепость». Если считать, что наш сад – второй дом, то здесь мы можем делать все, что хотим. Давайте добавим в декор сада немного романтики.

ffjt.png  Любую композицию из растений легко оживить и сделать более романтичной, если поселить сюда каких-то сказочных персонажей. В садовых центрах можно выбрать гномика, Дюймовочку или Эльфа.  Вам кажется, что «мультяшные» герои слишком искусственны? Подберите себе гриб, черепаху или утенка. В продаже немало моделей, стилизованных под натуральные.  

  Неплохо было бы украсить свой сад фигурками, сделанными собственными руками. Простейший вариант – гриб, слепленный из цемента (фото 3). Технология очень проста. В земле выкапываем углубление по форме шляпки гриба. Заранее нужно решить, какой гриб это будет: боровик – копаем круглую шляпку, мухомор – более плоскую. Затем заливаем в ямку раствор и втыкаем по центру палочку. Вокруг нее лепим ножку. Снова соблюдаем фасон: у белого гриба ножка толстая, у мухомора - с юбочкой и утолщением. 

   ghj.pngНе забудьте, что гриб нужно будет как-то установить. Можно слепить вокруг ножки широкую опору, а можно просто сделать ножку подлиннее и вкопать ее в землю. Когда цемент застынет, вынимаем наш гриб из земли и смываем с него песок.  Красим в подобающие цвета и высаживаем в сад. Последний штрих – милая улиточка на шляпке гриба. Чтобы она не «сползала» с него, закрепим ее клеем. А теперь – обратный процесс: в лесу мы срываем грибы, а в саду – сажаем их на нужное место. Рядом не должно быть садовых цветов, лучше всего ромашки или хвойное растение. Очень стильно смотрится гриб посредине газона. Вокруг него траву оставляем чуть выше, и получается, что гриб сам вырос на лужайке. 

   Вы помните, как старый сарафан Золушки превратился в бальное платье? В саду тоже можно сотворить подобное чудо. Есть способ, как из обычного старого умывальника сделать эксклюзивную романтичную вещицу. В магазине подберем небольшую фигурку, например,  вот такую мечтательную головку. Присмотритесь - это сыроежка (фото 2). Клеим ее на крышку умывальника. А теперь придадим ему цвет старой бронзы. Если вы не художник, то раскрасьте его губкой, легкими мазками. 

 yui.png Милую миниатюрную композицию несложно сделать на крохотном пятачке земли около дорожки. Для этого не понадобится сложных работ. Достаточно маленькой фигурки размером меньше ладони. А основа – мох, камнеломка или очитки. На фото 4 очаровательная улитка живет на полянке из мшанки. Эта почвопокровная травка все лето цветет мелкими белыми цветочками. При виде такого уютного уголка невольно забываешь о работе и настраиваешься на романтический лад.  

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2008 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina