la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Великое переселение

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Великое переселение
   Любой садовод хочет видеть свой сад красивым независимо от сезона. А для этого нужно много растений, чтобы одни цветы сменяли другие. Прошло то время, когда набор доступных культур ограничивался двумя десятками видов. Пионы, флоксы, георгины и тюльпаны уже стали привычными. Нам подавай что-нибудь новенькое. 

  Собирая коллекцию разных видов растений, мы порой забываем, что наш сад не резиновый и на всех хороших мест не хватит. Посадили новичка «куда попало», а потом жалуемся, что нам продали «ерунду». Особенно чувствительны к выбору места молодые годичные саженцы. Одни требуют солнца, других надо держать в полутени. Но для всех без исключения необходимо свободное жизненное пространство. Посадили тесно - не ждите хороших результатов. Растения обязательно вытянутся, начнут страдать от недостатка питания и, конечно, будут расти медленно. Вместо пышного раскидистого куста получите две-три веточки с мелкими листьями и цветами.

   Это относится не только к диковинным растениям, которые модно сейчас покупать. Самый обычный флокс на просторе выглядит шикарно, а в тесноте с другими цветами никогда не достигает своей лучшей формы. Как же быть? Ведь желание иметь новые растения просто неодолимо! 

   Есть выход. Посмотрите на свои цветы. Какие-то из них сильно разрослись. Какие-то давно выродились. К другим вы так привыкли, что они не представляют для вас интереса. Пора провести в саду «чистку».  Август, сентябрь - лучшее время для деления и пересадки растений. Освободите место от ненужных цветов и посадите новые. 

   А куда же деть свои? Продавать вы не умеете, а выбросить - рука не поднимается. Сделайте доброе дело - предложите цветы соседям, а еще лучше - подарите в детский садик или школу. Если вы не хотите расставаться со своими растениями, посадите их в городской палисадник. Пусть это будут многолетние астры или золотые шары, которые у вас разрослись, в городе они очень украсят подъезд. Для такого «переселения» цветов как раз самое время. 

   Вот и нашлось место в саду. А теперь с легким сердцем - за покупками. У новых растений будет достойная «жилплощадь»! Это основное слагаемое успеха.   

   Эту статью Вы можете найти в журнале "Волшебный сад" 2008 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina