la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Подарок к Новому году

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Подарок к Новому году
   Новый год - удивительный праздник. На какое-то время все мы становимся детьми и последние дни декабря живем в ожидании чуда. Сколько праздников уже позади, и все-таки в сердце живет надежда, что в этот год непременно будет что-нибудь волшебное! 

   Мечты должны сбываться, и в наших силах стать волшебником и подарить своим близким пусть маленькое, но чудо. Если вы читаете нашу газету, то увлекаетесь выращиванием растений. Обычно увлечение это семейное. Поэтому подарите себе драгоценности. Какие? У нас, садоводов, свои драгоценности - это семена овощей и цветов, которые дают обильное цветение и урожай. Купите их и живите в ожидании чуда: однажды летом ваша клумба вспыхнет ярким огнем самоцветов, а на кустах томатов созреют плоды, которым нет цены, ведь они выращены своими руками! 

Изумруды, 
рубины, алмазы

   То, что наши растения - настоящие драгоценности, подтверждают названия их сортов. Судите сами: салаты Изумрудное кружево и Рубиновое кружево; баклажан Алмаз; цветная капуста Аметист F1. Кстати, последняя - настоящее сокровище. Головка у нее не белая, а ярко-фиолетовая. Причем цвет такой насыщенный, что эту капусту можно назвать просто сказочной. 

  Изумрудные огурчики, гроздьями свисающие в теплице, никого не оставят равнодушным. Лучший подарок - собрать ранний урожай и подать на стол первые хрустящие огурчики. Один из самых ранних - гибрид Примадонна F1. Это партенокарпические огурцы, не требующие опыления. Стабильный урожай дают огурцы Эколь F1. Плоды ровные, нежные, просто загляденье!

  А как хороши астры: Жемчуг - белая, Сапфир - фиолетовая, Топаз - желтая, Гранат - малиновая... Эти игольчатые сорта - поистине букет самоцветов.  

  Из вьющихся растений купите ипомею Рубиновый ковер. Эта ипомея не похожа на другие: у нее изящные, сильно рассеченные листья и ярко-красные цветки. При позднем посеве ипомея может цвести слабо. Но  Рубиновый ковер хорош и без цветов. Необычные листья - идеальный занавес для беседки. 

Золото и бриллианты

   Какой сад без бархатцев! Они цветут все лето и добавляют солнца. Сорт Оранжевый бриллиант поражает обилием ярких соцветий. Посадите его, вы не пожалеете. Бархатцы щеголяют и в золотистых нарядах. Импортные сорта, в названии которых есть слово Голд (золотые), - это то, что надо.   

   Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте диасцию Бриллиант. Это однолетнее растение, цветущее с июня до октября. Цветы мелкие, но их так много, что не видно листьев. Диасцию выращивают рассадой. Высаживают в альпинарии, на клумбах и в кашпо. 

  Анютины глазки Золото Рейна очень выразительны. В центре ярко-желтых лепестков контрастное черное пятно. Необычная окраска у сорта Черный кристалл - 
эти “Анютки” так и притягивают внимание. 

   Овощи тоже могут быть очень красивы. Любо-дорого посмотреть, как зреет на стеблях фасоль Золотой нектар. Эта вьющаяся фасоль очень урожайна, а стручки имеют насыщенный желтый цвет. 

   Кабачки Золотинка и  Желтоплодный дают яркие, аппетитные плоды. Патиссон Солнышко им под стать. Его симпатичные золотые диски удобно мариновать. На новогоднем столе это чудесное украшение. 

   hhh1.jpgСловно золотые украшения, висят в теплицах помидорки Золотой Де-барао, а рядом, как лампочки, - сорт Медовая капля. Эти помидорки очень вкусны, отличаются необыкновенно сладким вкусом.   

  Вам нравится такой набор? Соберите коллекцию сортов-”драгоценностей” и подарите на Новый год. Поверьте, для истинного садовода это будет настоящим сокровищем. 

Н.С. Петренко, 
гл. редактор    

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 24. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina