la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Розы и бананы

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Розы и бананы
   В одном американском фильме главный герой советовал соседке удобрять розы банановой кожурой. Как это делать и что это дает растению? Как еще можно использовать кожуру? 

   В садоводстве все идет в дело: кофейная гуща, яичная скорлупа, чайная заварка, зола и даже рыбьи головы. Используют и банановую кожуру. Она дает дополнительное питание растениям и помогает бороться с болезнями. Ее можно просто закопать под растение или сделать раствор, залив кожуру водой и дав настояться. Этой “бражкой” поливать цветы. Рецепт такой: кожура одного банана - на 1 л воды, настоять 4-5 дней, процедить, разбавить водой в пропорции 1:1 (или чуть круче) и поливать через один полив. Если будете просто подкладывать банановую кожуру под растения, то в домашних условиях могут появиться мошки или грибные комарики (сциариды). Лучше измельчить ее и положить на дно горшка при пересадке на слой керамзита. 

   Банановая кожура полезна не только для растений, но и для человеческого организма.

   Во время работ в саду можно легко подцепить занозу. Бывает, что ее трудно вытащить. Привяжите на ночь к этому месту полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром заноза окажется на поверхности и тогда ее можно будет без труда вытащить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить - такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку. Причем лучше помогает кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски.

   Американские врачи кожуру банана рекомендуют как народное средство борьбы с подошвенными бородавками. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.

   Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Б.В. Болотова. В процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана особого вещества - триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток. Квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом.

   В народной медицине Южной Америки банановую кожуру применяют как средство от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.

Рецепт 

   Мелко нарежьте два стакана банановой кожуры без темных пятнышек, добавьте стакан сахара и чайную ложку жирной сметаны. Сложите всё это в 3-литровую банку и залейте водой. Настаивайте напиток две недели. По истечении указанного срока процедите полученный продукт через марлю и пейте на здоровье за полчаса до еды 2-3 раза в день. Храните напиток в темном прохладном месте. 

   Банановая кожура содержит фосфор, калий и магний. Эти элементы очень полезны для зеленых растений. Особенно ее любят розы.  

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 22.  

Возврат к списку




Цитировать Имя
Medproff, 17.11.2014 21:23:54
"Семь жизней" фильм. smile:)
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina