la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Персики - и в этом году!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Персики - и в этом году!
   Работы в саду заканчиваются, скоро зима, и это лучшее время для учебы садоводов. Хотелось бы поделиться опытом, приобретенным после аномальной осени 2009 г и “горящего” лета 2010 г. В нашей местности осень преподнесла садоводам, особенно тем, кто занимается выращиванием косточковых культур, сюрприз “на выживание”. Он состоял в том, что в ноябре должны были, как положено, наступить морозы, но стояла необычно теплая погода. Начали набухать и просыпаться почки. Косточковым для пробуждения достаточно температуры +4С, а тогда в полдень было +15 и выше. А затем - резко “черный”, без снега, мороз. И снега не было почти до Нового года. В течение зимы стояли продолжительные и суровые морозы, а снега было очень мало. В результате зимой 2009-10 года земля промерзла почти на 2 м. 

   С надеждой и тревогой ожидали мы весну: зацветут ли наши абрикосы, персики, черешни? Завели! В том числе и персики. 

   Вы видели персик в цвету? Это чудо! Красота неописуемая. Даже если бы персики не давали плодов, только из-за цветов изысканной цветовой гаммы я стал бы их выращивать. Приятный и легкий аромат цветков персика вносит свою неповторимую ноту в цветочный букет запахов. А через пару недель на зеленую траву под персиками полетит розовый снег - лепестки многочисленных цветков воспарят в воздухе и опустятся на землю. Они накроют все вокруг трепещущим от ветра розовым ковром и превратят сад в сказку.

   Сменяя очаровательные цветки на ветках персика, вскоре появятся не менее привлекательные плоды с душистой вкусной мякотью. Но в том 2009 году аномальная осень и суровая зима сделали свое “черное” дело. Плодовые почки оказались поврежденными. Цвет начал осыпаться раньше времени, не завязав плодиков, и цветки были разными и по размеру, и по цвету. Некоторые раскрылись какие-то сморщенные и уродливые. Надо было что-то предпринимать. 

   Вспомнил, что за участие в конкурсе “Украсим землю садами” получил приз - набор Экогеля. Была в наборе и емкость под названием “Антистресс”. Поспешил обработать им цветущий персик. Опрыскал крону и полил под корень согласно инструкции.

   Через некоторое время с радостью обнаружил, что на некоторых ветках завязались плоды. Еще раз обработал персик Экогелем под названием “Дачный”. 

   По сравнению с прошлыми годами плодов было намного меньше. Но все равно мы были довольны, особенно радовались внуки. По мере роста плоды оказались разными по размеру, а один был намного крупнее остальных. Причем, крупнее, чем даже южные на рынке. Когда он созрел, и мы его разрезали, он оказался как бы сросшимся из двух плодов, и косточек тоже было две. Остальные плоды были нормальные, хотя несколько и совсем мелких. 

   То, что Экогель способствовал сохранению цветков - несомненно. Доказательством этого было то, что на сорт персика Ветеран у меня не хватило Экогеля, и на нем весь цвет осыпался. Не завязалось ни одного плода. 

   Еще раз говорю спасибо ООО “Биохимические технологии”. Мои внуки им тоже очень благодарны. Видно, что фирма эта серьезная. Но препарат у меня закончился, поэтому я нашел в Интернете магазин в Н. Новгороде, где можно его купить. Теперь рекомендую его применять всем друзьям садоводом и тем, кто у нас покупает саженцы. Экогель я применяю уже не первый раз. Весной на огурцах пришлось поработать. И летом 2010 г. тоже пришлось в сорокаградусную жару применять. Об этом напишу, когда будет время, так как в саду еще много работы.


С уважением, 
садовод-любитель
Свистунов Валерий Федорович, Нижегородская обл.


   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2010 года № 22. 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina